开启左侧

[公民咨询] 公民面试结果(郑律师请进)

李开心 发表于 2019-4-23 12:52:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
4月17号刚公民面试的,遇到态度很差很凶的白人女移民官,问了50分钟才放我出来,因为N400上没写逮捕,我就主动跟她讲在中国有被警察捉过,她就问我什么原因,还有时间地点,怎么放出来的,然后又叫了一名移民官进来翻开我以前的档案,我都如实回答,N400也很认真的问,全程鄙视我的态度,还好没叫我解释,最后叫我在iPad上对一下信息,叫我回家等宣誓信,勾B,跟她说谢谢,再见!也不理我,回到家状态就变成oath ceremony will be scheduled 了,都5天了,还没说寄给我宣誓信,到底过没过(我不是出事律师楼,没回国过) 要多久才收到信啊
1 q  ~/ O+ P. H6 _/ c, s# D1 A( @

登录/注册后可看大图

4 \! [1 z8 U7 r1 l8 R                               
登录/注册后可看大图

# z8 P/ {; q- ]2 b2 @- t5 n6 i                               
登录/注册后可看大图
2 |" d. y2 x7 n9 B

全部回复14 显示全部楼层
李开心 发表于 2019-5-16 14:09:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
更新:今天在BK顺利宣誓,已经拿到公民纸了,终于从非法移民变美国公民!感恩
回复 支持 6 反对 0

哈根达斯 发表于 2019-4-25 16:31:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
12年一个轮回 发表于 2019-04-25 16:05
7 {7 \9 I" [+ B/ L/ w3 L今天变成Oath Ceremony Notice Was Mailed了,终于要移民路要化上句号了
. S; \' r% b5 E7 _% Y: S
恭喜你,公鸡下蛋。
回复 支持 1 反对 0

李开心 发表于 2019-4-25 16:05:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
今天变成Oath Ceremony Notice Was Mailed了,终于要移民路要化上句号了
$ \6 f/ T% |1 D* ]* Q3 i! ~0 K, R0 [7 `# s5 B: }$ e

& @0 v& C  B- f6 k- |9 t

郑涛波律师楼 发表于 2019-4-23 14:39:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
12年一个轮回 发表于 2019-4-23 13:50- u2 l/ x6 A/ L5 N' \, P2 n, p
wow,这么快就回我了,+ j( s3 H3 r0 ^7 W$ M* ~
但是我状态还是oath ceremony will be scheduled,已经5天了还没mail,算正常吗?应 ...

* ?8 A% ~$ E+ D% x9 m6 {- y# Y, u% O哦哦,我没看清楚,你是oath will be scheduled而不是mailed out……那五天太正常不过了,120天之内都算正常的。1 c& w0 h  Q+ ?1 ^, N. S+ f# B
而且现在真的没有什么安全不安全之说,有些人收到宣誓通知了,还被前一天取消甚至当天被告知取消,甚至还有人取消宣誓后被送上庭,没拿到公民纸之前没法说100%
8 S# {; v7 v1 x+ B( r) r

李开心 发表于 2019-4-23 13:29:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
是还要背景调查啊

郑涛波律师楼 发表于 2019-4-23 13:43:21 | 显示全部楼层 来自: 美国
宣誓信寄出后五天没收到很正常,一两周没收到你再着急吧。移民局有时候网上说寄出,其实要三天后才寄出,再加上路上的时间,一周很正常。
+ i/ a* h. x0 E( ^
: M: c) V9 l( w6 c2 b另外你要小心宣誓临时被cancel的问题,现在很常见,真的是不到最后一刻都不能放心。6 [7 h" u4 b- L

' Y5 P+ ^" u8 ?' J8 g* [: \3 p: p如果你怕丢信,移民局网上注册ELIS系统可以直接下载你的宣誓通知,但前提是移民局给你的第一封信(在N-400收据之前还有一封信)你还留着,上面有密码可以注册账号。

李开心 发表于 2019-4-23 13:50:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
lawfirm 发表于 2019-04-23 13:43
  n- t0 J% V- S2 G) t宣誓信寄出后五天没收到很正常,一两周没收到你再着急吧。移民局有时候网上说寄出,其实要三天后才寄出,再加上路上的时间,一周很正常。9 }" ^9 Z4 s+ p4 k2 \) R
5 Y3 ]; k/ r" s. R! _. ~) ~
另外你要小心宣誓临时被cancel的问题,现在很常见,真的是不到最后一刻都不能放心。
, R5 k" x/ ~8 A! f
; o+ M' T  m; Q% T6 R如果你怕丢信,移民局网上注册ELIS系统可以直接下载你的宣誓通知,但前提是移民局给你的第一封信(在N-400收据之前还有一封信)你还留着,上面有密码可以注册账号。
7 j6 F, A# Z2 K$ f3 \/ H1 a: N2 e
wow,这么快就回我了,  N+ M# M, |2 j1 _+ @/ W, D( Q$ P
但是我状态还是oath ceremony will be scheduled,已经5天了还没mail,算正常吗?应该没背景调查了吧,因为当时是勾B,网上显示这个就是过了吧! 谢谢你郑律师,义务为我解答!

李开心 发表于 2019-4-23 14:43:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
lawfirm 发表于 2019-04-23 14:39
; [6 `) w" s' W本帖最后由 lawfirm 于 2019-4-23 14:40 编辑 7 S: y9 `1 X/ M) S8 a* r
: ~# F9 w1 p4 j* J$ l1 |
) s* n5 v# ^0 E6 l3 [
哦哦,我没看清楚,你是oath will be scheduled而不是mailed out……那五天太正常不过了,120天之内都算正常的。
/ G4 L- M% b, R5 b: q4 i6 {而且现在真的没有什么安全不安全之说,有些人收到宣誓通知了,还被前一天取消甚至当天被告知取消,甚至还有人取消宣誓后被送上庭,没拿到公民纸之前没法说100%
6 ~9 ]- |5 b: Y
恩,我就是过了,等宣誓信就好了,谢谢郑律师

路虎拦胜 发表于 2019-4-27 21:12:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
牛逼的太牛逼了。

幸运必过 发表于 2019-4-28 08:24:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国

发表回复