开启左侧

[公民咨询] 入籍后申请签证

美菱格 发表于 2023-1-2 10:31:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2022-12-31 22:45
" s' q/ w" }( X1 }5 p0 e" w入籍的时候绿卡要交还移民局,拿到美国护照后办中国签证,你哪有绿卡给中国领事馆看?这里面逻辑就有毛病
% W# p, a+ a' D4 j7 ?
有需要的 上次去芝加哥领事馆签证 工作人员就要求提供绿卡复印件 五年前的事情了 现在不知道政策有没有改变

无言以对 发表于 2023-1-2 13:20:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2022-12-31 22:45
7 y; _! t/ L* {" c( V入籍的时候绿卡要交还移民局,拿到美国护照后办中国签证,你哪有绿卡给中国领事馆看?这里面逻辑就有毛病

# Q8 A1 U8 G- J5 }; e- }* u# Z我在Google上查到华盛顿那边需要绿卡复印件,或者当初移民局通知信批准信这些,我也在抖音上看见有人评论因为bh绿卡被拒签,具体开放以后是不是都这样有待观察

% [2 A( g# j2 ^0 Z                               
登录/注册后可看大图

东壠坅 发表于 2023-1-3 07:12:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
婉若安好 发表于 2023-01-01 11:53
6 P) h- A9 Q, i. q我第二次签证的时候,本来也拿中国护照原件,后来就复印一份给他们,因为有签过一次有底了为了安全起见还是复印一下给签证中心
9 t# i5 P+ A+ l3 d+ o
我沒有用中国护照,我是美国护照签证

夏天的雨 发表于 2023-1-3 07:39:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
签证的事情交给旅行社办就简单了,自己出钱就行

婉若安好 发表于 2023-1-3 07:51:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
东壠坅 发表于 2023-01-03 07:12: h9 Z: T/ \: ^9 n2 S
我沒有用中国护照,我是美国护照签证

) B6 R: W8 ]$ t1 E" E' e美国护照当然要用,就是第一次签证的时候中国护照也要拿,你没有好特别

东壠坅 发表于 2023-1-3 16:20:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
婉若安好 发表于 2023-01-03 07:519 e+ E  ~8 K0 ^0 v8 D. J+ w
美国护照当然要用,就是第一次签证的时候中国护照也要拿,你没有好特别
% U9 Z7 h; c8 `* F
我也不知道,因为我和两个小孩只拿了三蓝本给旅行社去签的

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-3 20:13:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我刚问了我隔壁的旅行社,她说入籍后申请中国签证只需要美国护照+以前的中国护照,不需要绿卡。疫情前办的中国签证都被作废了,我也得重新办签证。7 o8 m& p( Z- H: g( F* ?: l, `& u

* R6 V; z7 _6 B$ q. ?专业的事找专业的人办,人家办了几百次了,知道中国领事馆的要求和喜好,自己动手做,做成了也省不下几个钱,搞砸了还要花更多钱补救,没必要冒这个险。
回复 支持 1 反对 0

发表回复