黑山 发表于 2020-2-5 17:04:03

有能力却站在人民的对立面。还笑别人无知。钱是那么好拿的吗?

黑山 发表于 2020-2-5 17:11:51

卖口罩的是活不下去了吗?要靠口罩捞点钱?哪怕亏本卖,也许还有,些许的名声。资本的手段一无所知,资本的邪恶炉火纯青。花钱请来洗地,不做了,不说了。

蒙着眼开车的蛙 发表于 2020-3-3 15:49:41

乌合之众 发表于 2020-02-04 14:10
好吧 正所谓无商不奸 无奸不商. 每个人做事都有自己的利益立场. 但是利用这种短暂的商机赚的昧良心的钱.觉得不厚道.  口罩这种一次性的产品批发的你觉得进价再高能高的哪里去,我知道你意思,进价高 商家就要卖得高.  你想买就买不买拉倒,反正价格就摆在那,物以稀为贵也许有人觉得无可厚非.  但大家心中愤愤不平,这些也很理解,人性与是非对错  也很难定论.

我喜欢你的理性和你的独立思考能力和这里一半的人不一样. 还有没什么好愤愤不平的. 世道如此
对于口罩这事 卖的贵点算了 你买的起 重点起码人家卖的是真货

蒙着眼开车的蛙 发表于 2020-3-3 15:54:00

hiiiii 发表于 2020-02-01 04:26
能理解 但不认同 作为一个商人而言 他们眼里只有利益 只有不犯法就可以 而且人家是做生意 不是开慈善 要个个这么善良厚道 富人估计没几个 并非说善良的人一定穷 只是能挣钱的人思维方式的确不一样 说实在 没那么多真好人 都是一些站着说话不腰疼的假好人
当然明白现在瘦特殊时期 价格幅度真的不适合涨到离谱那种 而且lz说只有普通人才会觉得觉得 贵了 的那个问题 也并不同意 有钱人就不会意识到东西贵了么 他们还是会觉得涨价比之前贵了啊 只是他们可能觉得贵就贵吧 需要就买 不会纠结那么多

很欣赏你有自己的独立思考能力 没有被风带着走. 这里起码一半的人很容易被风带着走 完全不经过脑袋.

蒙着眼开车的蛙 发表于 2020-3-3 15:56:58

黑山 发表于 2020-02-05 16:17
有段名言是:“一有适当的利润,资本就会非常胆壮起来。只要有10%的利润,它就会到处被人使用;有20%,就会活泼起来;有50%,就会引起积极的冒险;有100%,就会使人不顾一切法律;有300%,就会使人不怕犯罪,甚至不怕绞首的危险。”
------------------经济学的供求关系并不能掩饰追求资本的血腥和贪婪。

然后呢?血腥和贪婪应该消失? 那应该是人的你应该第一个消失

蒙着眼开车的蛙 发表于 2020-3-3 15:57:35

黑山 发表于 2020-02-05 17:04
有能力却站在人民的对立面。还笑别人无知。钱是那么好拿的吗?

怎么站在对立面了?说细节 别假大空

蒙着眼开车的蛙 发表于 2020-3-3 15:59:14

时光 发表于 2020-01-30 03:06
无论有没有是你主角
反正比老外贵几倍了,就是让人看不下去
美国是资本主义市场,但商品乱台价是可以被投诉的
你说了这么多,就是为了可以站在道德的败坏基础上给自己编圆点而已

hummm? 咋不用数据说话? 在和你说了你说的假大空真洗不了现代人的脑.

黑山 发表于 2020-3-3 23:40:23

蒙着眼开车的蛙 发表于 2020-3-3 15:56
然后呢?血腥和贪婪应该消失? 那应该是人的你应该第一个消失

什么然后?什么消失?不要擅自揣测。生而为人,要对生命有敬畏之心。如果别人的意见和你相左,也请不要去诅咒别人,谢谢。——对于血腥和贪婪应不应该消失,我觉得是个很严肃的问题。我的意思是,请记住,你,是一个人类,特别是,面对威胁到人类生死存亡的时候。

黑山 发表于 2020-3-3 23:51:01

蒙着眼开车的蛙 发表于 2020-3-3 15:57
怎么站在对立面了?说细节 别假大空

还说什么细节?真是笑话?你不但站在人民的对立面,更站在人类的对立面。多了去的人,一批一批的去捐赠。在世界人民向危及人类生死存亡的病毒开战之际。你却来说,哄抬价格的合理性,还摆出教育全民的嘴脸。我呸。

黑山 发表于 2020-3-4 00:10:25

重点是什么知道吗?物以稀为贵,大家是知道的。抢的人多了,就贵了。但是呢?既要发这种不义之财,又要摆出一副教化万民的姿态,实在太下作了。这何止是吃相难看?店家既然花巨款委托你。其实可以说一下实情,比如,进货贵啊,什么的。安抚一下民众情绪,可你呢?拿出一副授业的样子,羞辱民众。你好大的能耐啊。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 口罩背后的故事