felioe 发表于 2019-8-28 20:29:28

纽约至维州的福州小巴歧视广东人,多收30元的来回车费

25号搭车去宾州开工是搭纽约至维州的福州小巴的,刚上车我问司机去68号公路10号出口要几钱来回,他答我65元。但他没收我钱。当车行了一段路程。那个收钱的人来问我去哪里,我又重复讲给他听,他话要70元,我就交给他70元。d就这样,车又走了一段很长的路,可能差不多到了宾州吧,有些乘客都下车了。车上只剩下我和一个墨哥。那个收钱的又问我去哪里。我再一次告诉他地址,这一次他竟然开口要多收30块,因为那地方是维州管的。那个时候我不在意,就多给他30块。没想到后来餐馆来了个小弟,他也是搭这车来的。我问他付多少来回的车费。他说才60。我越想越气,为什么他才60,我就90呢?后来我辞工不做,又搭那车回纽约,我就问那个收钱的,为什么收我就90.收那个小弟就60。那不公平吧?你们觉得他会怎么说吗?他竟然说我是广东的,他歧视广东人,所以要多收钱。我跟他论理,大家都是中国人,为什么要分你福州,我广东。难道我不需要赚钱养家吗?你这样多收我钱,你良心就过得去吗?
http://qbj.nycqbz.com/pic/20190828/1567042164754321_834.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL3Fiai5ueWNxYnouY29tL3BpYy8yMDE4MTEyMC9xaV9uaXVfMTU0MjY5OTEyNTY2OV8xNjNfOTYyXzg1NC5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

醉心别上 发表于 2019-8-29 06:44:30

这样不对 这司机太黑了!!得治

有你 发表于 2019-8-29 06:52:36

可能之前司机也被广东人坑过吧,毕竟广东人也歧视福州人

小小小小小妖怪 发表于 2019-8-29 07:19:52

你们广东人不也歧视福州人?

五行缺钱 发表于 2019-8-29 07:24:46

你们广东人歧视更严重好不好!

我又不乱来 发表于 2019-8-29 07:50:11

是我三观有问题了?这2-4楼的回复什么东西啊?

刻苦铭心 发表于 2019-8-29 07:54:15

这话讲的牛头对马嘴一看就说谎,你先交70,后交30.一共100.怎么才90,而且车票买了.怎么会多收钱.在说多收你钱不会报警.估计想黑我们福州人。

环游世界是做梦 发表于 2019-8-29 07:55:46

你们广东的更歧视福州人啦!说着一口乡音很重的粤语还会假装自己是香港的

刘德华 发表于 2019-8-29 08:12:15

怪就怪老一代广东人欺负福州人太严重了,不说广东话,连餐都不让点,老一代福州人为了生活,多多少少都要学广东话,虽然现在没那么严重了,可历史是存在的

路一直走 发表于 2019-8-29 08:25:48

我猜,可能是票价问题。有时候可能做特价便宜了车票。以前我有去过西维基利亚打工过。第一次去的来回车费是90刀,后来降为60刀,再后来变成100刀了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 纽约至维州的福州小巴歧视广东人,多收30元的来回车费