开启左侧

[视频] 冬奥开幕式「吹小号男孩」成焦点 宛如下一个林妙可

江山江海 发表于 2022-2-4 19:33:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小號手吹響「我和我的祖國」的旋律。(視頻截圖)
小号手吹响「我和我的祖国」的旋律。 (视频截图)
北京冬奥在当地时间4日晚上举行开幕式,先是24节气,接着又以「破冰而出」的方式亮相冰雪冬奥五环,随后蒲公英的造型放出春天英文的烟火,紧接着56个名族和各行各业的代表传递着国旗,而在他们的边上,有一个吹小号的男孩成为了焦点。
在传递中国国旗环节,一名小男孩站在旗杆下,用小号吹响嘹亮的中国国歌「我和我的祖国」,成为亮点。
北京时间报导,小男孩穿着一身白衣,用小号吹响了嘹亮的中国国歌「我和我的祖国」,个子虽小却没有出现任何失误,演奏得十分顺利。这位小男孩似乎一夜成名,宛如2008年的林妙可。

来源:YouTube

北京师范大学舞蹈系主任张荪说,在选拔小演员时,总导演首先要求专业水平过硬,然后希望年龄尽可能小一些,「小朋友的天真、他认真努力的表达、他眼睛里透露出来的状态,都是成年人的世界里很难具备的。」

这位小男孩年仅9岁,叫朱德恩,他经过了整个北京市乃至全国范围内的层层选拔,成功脱颖而出,其实他身边还有2位小孩,只不过他们这次成为了「配角」。

除了朱德恩之外,另外2人分别是9岁的刘浩然和13岁的梁桐,虽然没有登台,但为了确保开幕式的万无一失,2月4日当天,两个孩子依然起了大早,准时来到鸟巢做各种准备。对于他俩,分场导演陶雯婷表示:「大型活动要考虑很多因素,没有入选,不代表孩子们不优秀。我相信,他们将来都能成为了不起的演奏家。」

「我和我的祖国」吹奏部分的时长为1分多钟,专业难度不算很高,但它要求的感情深度,孩子们理解起来有些困难,为此,日常生活中,刘浩然的妈妈郝冬媛、梁桐的爸爸梁彦秋想了许多办法。 「孩子从出生后,我就没有离开过他。」郝冬媛会让孩子试着把宏大的「祖国」理解成妈妈,去不断接近「一刻也不能分割」描述的赤子深情;梁彦秋给孩子讲了很多关于祖国、关于成长的故事。

小號手吹響「我和我的祖國」的旋律。(新華社)
小号手吹响「我和我的祖国」的旋律。 (新华社)
纽约情报站让您的生活变的更简单

简介:纽约情报站是汇集全美75万粉丝的公众平台。除了实时新闻、找工招工信息发布、app社区互动,更有微信公众号推文探店等。如果你投稿、爆料、活动策划、商务合作,或者想邀请我们去探店,请联系主编微信: nyinfor 或者邮箱: [email protected]

全部回复7 显示全部楼层
芋頭糕 发表于 2022-2-4 22:06:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
今天刚好有看

chen4308 发表于 2022-2-4 22:16:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
天才少年

林嘟嘟 发表于 2022-2-4 23:15:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
别变残

风格@人才 发表于 2022-2-5 01:08:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
为北京点赞

心尘 发表于 2022-8-7 14:08:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
已阅

Pq159157 发表于 2022-11-5 21:39:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
这种

Pq159157 发表于 2022-11-6 22:15:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
这种

发表回复