开启左侧

[绿卡咨询] 请教郑律师730境内身份保持的一个问题

秋水2021 发表于 2021-7-22 19:16:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
郑律师您好,之前一直看您的论坛,解说非常非常好!今天我也来问一个问题,也是更相信您的解答。问题是,庇护通过后,境外孩子用旅游的签证进来后提交730好还是在境外提交730好?如果持签证进来后提交730,入境有效期过期前是否可以提出调整身份?有人说可以有人说不可以,不知道究竟是怎么样的?所以请教您的权威答案!如果不可以,身份会变成黑的吗?黑了会有什么结果?怎么做能维持身份不黑?
7 `; H; B* s% o$ B. W" x) s! N
: u9 H1 p+ C6 l谢谢移民大百科全书郑律师!

全部回复6 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2021-7-22 21:22:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
有签证能入境当然是境内调整好,至少等待期间孩子能跟你在一起,境外多麻烦啊,还要广州签证还要取包裹的。
# l& h% d! ?1 w9 Z) t, ~
/ t8 [2 {+ J% f* S& V7 d" [当然,你要注意两个问题:1. 现在你孩子即使有B2签证能顺利入境美国吗?你没有绿卡的话你孩子还是需要去第三国逗留14天的吧,除非你孩子是F1签证进来的。2. 你庇护通过多久了?别为了等孩子进来错过了申请I730的两年限制

秋水2021 发表于 2021-7-22 21:41:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
庇护通过刚刚半年,目前看是需要第三国住14天的,这些好像都能解决,不能解决的是如果持旅游签进来了,然后马上提交730, 旅游给的入境期限过了后,身份是什么样的状态?是不是就是非法黑的了?是否在过期前还能延期B2或转F签证?因为他明年有一个美国职业match,如果黑下来可能会影响很大,这种情况怎么处理呢?希望您给点权威建议!

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-22 21:46:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
秋水2021 发表于 2021-07-22 21:41
/ w2 x! x4 _  g庇护通过刚刚半年,目前看是需要第三国住14天的,这些好像都能解决,不能解决的是如果持旅游签进来了,然后马上提交730, 旅游给的入境期限过了后,身份是什么样的状态?是不是就是非法黑的了?是否在过期前还能延期B2或转F签证?因为他明年有一个美国职业match,如果黑下来可能会影响很大,这种情况怎么处理呢?希望您给点权威建议!

! \- v; q! R9 P8 C& @  O那就进来后B转F维持合法身份,境内730等待超过一年没动静马上做催办令,保证一天都不黑。
6 ^1 H* |2 L' U# {! m1 Z& o" n& W0 K+ y+ T6 f9 U) _: }2 i; Q
你孩子是做医生的?

秋水2021 发表于 2021-7-22 22:00:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑律师厉害!!!
3 j  y0 H1 f/ \那提交730后还能转身份吗?还是只能在提交730前转呢?

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-22 22:02:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
秋水2021 发表于 2021-07-22 22:00
1 C9 o+ ~5 m, ^( v郑律师厉害!!!* N$ M$ |1 B7 [: z6 E  B6 j
那提交730后还能转身份吗?还是只能在提交730前转呢?

" f  e( s2 T+ n! L+ z4 C3 }! ]先转F在递交730,因为F签证不能有移民倾向

秋水2021 发表于 2021-7-22 22:12:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
谢谢郑律师的解答!!!
4 S; Z8 N- a' ^& \& D# p) p5 e! u那也就是先登录,然后等过三个月转F, 有说法说三个月内转不容易通过?然后提交730,是这样吧?

发表回复