开启左侧

[公民咨询] 绿卡催办令后考公民

沐阳光向大海 发表于 2021-7-7 18:06:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我2018年在郑律师那做了催办令,明年想考公民,不知道考公民是否还会问及上庭的事?有同样经历的朋友可以进来说说吗?

全部回复8 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2021-7-8 06:07:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
N400表本身就包含问上庭的事,也不奇怪啦。我对你的建议是如果住纽约或者有条件搬回纽约尽量在纽约考,目前做过催办令拿到绿卡的人,在纽约考试都没被找麻烦,即使有些人可能耽搁,再做个入籍催办令就宣誓了。外州可不一样,各种找麻烦,科罗拉多、密歇根、维吉尼亚、罗德岛、德州都发生过

沐阳光向大海 发表于 2021-7-14 11:01:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
郑涛波律师楼 发表于 2021-7-8 06:07
1 ]6 R  e, a( U! L& ?N400表本身就包含问上庭的事,也不奇怪啦。我对你的建议是如果住纽约或者有条件搬回纽约尽量在纽约考,目前 ...<style>.wowobilibili{width: 100%;height: 175px;overflow: hidden;border:1px solid #ccc;}.wowobilibili iframe{width: 100%;height: 175px;border:none;}</style>
+ k( h7 b, G$ A7 M+ F: O; w: x% P
谢谢郑律师的回复,我目前住德州,明年4月份就可以递交申请,我可以等到明年4月再搬回纽约吗?

Andyli123 发表于 2022-3-27 00:49:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
我之前就在报德州的地址,结果就找麻烦了

阿拉蕾是个机器人 发表于 2022-3-27 02:25:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Andyli123 发表于 2022-03-27 00:49
  l6 S% C# t, \% d我之前就在报德州的地址,结果就找麻烦了
7 a3 v$ B. r  W: U* p4 V
我考试和上庭差不多

' W) ?. ^% O6 j1 C9 ^                               
登录/注册后可看大图

4 ?6 X0 n6 X. n' H/ ]9 m' ~7 n; E                               
登录/注册后可看大图
问了非常多,而且语速非常快,比上庭难多了,还好我英语还可以,回答的没有错

混蛋 发表于 2022-3-27 10:36:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我也是2018年催办绿卡,

混蛋 发表于 2022-3-27 10:41:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
好像有什么90天法则什么的@郑涛波律师楼 我什么时候可以申请考?
0 \/ n7 g( A4 g) ~
+ s0 ]' I8 v( e# o) x+ w
0 a' \% G' T% g2 j! b" I

登录/注册后可看大图

Andyli123 发表于 2022-3-27 11:49:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
阿拉蕾是个机器人 发表于 2022-03-27 02:25
4 ~. \+ p' V8 L# v我考试和上庭差不多问了非常多,而且语速非常快,比上庭难多了,还好我英语还可以,回答的没有错

, l( R. W8 @& v) K7 l. U/ c* B3 i这个跟上庭没有的比吧!上庭没有过就拿不到身份,公民考不过可以再来。

阿拉蕾是个机器人 发表于 2022-3-27 13:20:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
Andyli123 发表于 2022-03-27 11:49
  H% p* {- w7 Z6 ]0 Y这个跟上庭没有的比吧!上庭没有过就拿不到身份,公民考不过可以再来。

. W1 j! @5 _  z+ |我说难度,同样是问故事,上庭有翻译,考公民没有,公民考试回答错误也有可能继续去上庭

发表回复