开启左侧

华人老板(部分)的乱象

Jim001 发表于 2021-2-20 08:53:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
龙行天下 发表于 2021-02-18 15:30
$ O  m7 s& v5 s5 e+ T3 ?- _非常正确,我看见白天白人警察晚上去大学兼职当保安。华人医生医院下班后去私人诊所兼职。

6 @# t# `. e, U; `4 R$ Q9 x8 `正确什么?因人而异,大部分福利人只能做餐馆,你的意思是在A餐馆做完8小时,下班开车15分钟去B餐馆再打工2小时,这样15一小时,一天150报足税,目前市场日餐店中午休一小时,一天150也很多,一个月报2000税,你觉的是你怎么选择

Jim001 发表于 2021-2-20 09:03:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
龙行天下 发表于 2021-02-18 10:37
! ~: M* N+ N0 s1 q" P* Z很抱歉,可能我的想法太另类了。本人从中国到美国做生意有20多年了,在美国开店有10多年了,我的员工也很多都是进进出出3、4趟。长期都是接送,工资都比市场高,伙食应该算中上吧!员工请假半天一律不扣(有事可迟来早走或上庭、入籍等,)工作时间外,能帮都尽量帮。这只不过是我个人的经营方式而已,仅供参考。黑店榜上一直无名,离任员工华人区相见甚欢。㊗️大家新年健康快乐!

% ?' c. X( q5 i4 _想法是很另类,做法也很现实,只能说你年纪人相对开明些,接送说明近,想做近工的人都有家庭,稳点,老板只要不是太差,进出三四趟也正常,老员工工资高些也对,有时也可能一个员工离开了你觉的他不错,相对高于市场叫回来的,你这些目前还很多开明老板也可以做到,不是所鼓吹乌托邦式餐馆

龙行天下 发表于 2021-2-20 10:33:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Jim001 发表于 2021-02-20 08:535 f1 R* _" u/ {) X: u: b4 f7 u
正确什么?因人而异,大部分福利人只能做餐馆,你的意思是在A餐馆做完8小时,下班开车15分钟去B餐馆再打工2小时,这样15一小时,一天150报足税,目前市场日餐店中午休一小时,一天150也很多,一个月报2000税,你觉的是你怎么选择

2 B' c& E: M# l$ [( n- {. u7 O我曾经遇到一个很有上进心的年轻人,利用休息2⃣️天来我这里上班,辞工时说不好意思,刚买房子,手头紧。我说我早就知道了,你做好本职工作就很好了,欢迎随时来上班。所以现在很多20多岁年轻人买房子,也很努力挣钱,也很懂得享受(有钱才有的享受)。肯定也早退休。

brooklynkent 发表于 2021-2-20 11:50:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
紐約稍有大一些餐館雇主都按勞工局的做法 具體情況做厨房后面和前台收銀還不需求報全稅 唯一的老闆怕這些員工干不久 只有企檯和送外卖走正常美國勞工法和全報稅路线 因為曼哈頓95以上全是付卡這些小費是跑不掉 中午休息時間照常付每小時$15usd   雇主最多每星期提供4⃣️天到5⃣️天的工作日 不超過40小時 醫疗保險需要自己买
回复 支持 1 反对 0

Jim001 发表于 2021-2-20 11:58:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
龙行天下 发表于 2021-02-20 10:33
6 O' f; @/ M' ~  k0 i" f我曾经遇到一个很有上进心的年轻人,利用休息2⃣️天来我这里上班,辞工时说不好意思,刚买房子,手头紧。我说我早就知道了,你做好本职工作就很好了,欢迎随时来上班。所以现在很多20多岁年轻人买房子,也很努力挣钱,也很懂得享受(有钱才有的享受)。肯定也早退休。

! E: h* m2 r0 g6 E$ M% ^你还是沒说到点子上,没错人家缺钱去你那多上2⃣️天,关健是他报足税了吗?

龙行天下 发表于 2021-2-20 12:54:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
Jim001 发表于 2021-02-20 11:58
+ I8 c4 ^8 Q* L你还是沒说到点子上,没错人家缺钱去你那多上2⃣️天,关健是他报足税了吗?
, j" {/ v0 h: i) F3 d2 k$ z
你可能不太了解,现代聪明的年轻人,先拿一份稳定的报全税的,然后兼职现金收入(微商、医生、会计等)假期又多,夫妻感情又好,孩子培养更好。7 B/ C9 }  q, A

Jim001 发表于 2021-2-20 14:28:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
龙行天下 发表于 2021-02-20 12:54
, a4 o+ C; B7 E7 p) j你可能不太了解,现代聪明的年轻人,先拿一份稳定的报全税的,然后兼职现金收入(微商、医生、会计等)假期又多,夫妻感情又好,孩子培养更好。

! w% c7 @& D; K! R你这贴子发的是餐馆老板与员工如何乌托邦式的合作共赢吧?咋又扯到医生会计去了?我都说因人而异,你的员工给你餐馆上班假期很多又有钱?20多岁可以靠在你餐馆买房子?不靠家里人,买费城都有点困难吧?真怀疑你是不是真开餐馆的?还是只是十几岁的键盘侠,没贬你的意思,脱离现实啊

龙行天下 发表于 2021-2-20 14:52:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
Jim001 发表于 2021-02-20 14:28
& e1 w3 v1 l6 k6 P/ r你这贴子发的是餐馆老板与员工如何乌托邦式的合作共赢吧?咋又扯到医生会计去了?我都说因人而异,你的员工给你餐馆上班假期很多又有钱?20多岁可以靠在你餐馆买房子?不靠家里人,买费城都有点困难吧?真怀疑你是不是真开餐馆的?还是只是十几岁的键盘侠,没贬你的意思,脱离现实啊

$ z5 p6 }/ E+ o+ Y! ~7 g) e. W3 m如果告诉你在曼哈顿中城犹太人开的日本餐,30几个人做工都有报税(华人也很多),他们有假期、医保。还有很多年轻人去老外餐馆网站找工,你相信吗?我发帖只不过提个建议:既然大家觉得老板和员工互相伤害,那我们就按劳工法做,大家都省心,形势也是这样子发展的!
; D# ]  t- s8 }) J

Jim001 发表于 2021-2-20 14:54:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
龙行天下 发表于 2021-02-20 14:526 P  b& ]' B, e* I- j+ f  R% Q
如果告诉你在曼哈顿中城犹太人开的日本餐,30几个人做工都有报税(华人也很多),他们有假期、医保。还有很多年轻人去老外餐馆网站找工,你相信吗?我发帖只不过提个建议:既然大家觉得老板和员工互相伤害,那我们就按劳工法做,大家都省心,形势也是这样子发展的!

6 `; W5 n- A$ O/ y4 K  L你先把你的餐馆按照劳动法正正规规的做吧?先做半年看看效果告诉我们大家如何?

jacklin 发表于 2021-2-20 20:20:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
楼主美国不适合你。你快回国吧

发表回复