开启左侧

那一年,我最好的朋友自杀了!!!

夜色撩人 发表于 2017-9-26 23:07:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北美地区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

, A/ b& u0 W. {: m9 G
6 U. ~, ?3 h. X' v$ H    2014年七夕晚上,我给他发信息,“今晚准备带你老婆去哪里浪漫啊?”。他没回,我以为他们正在浪漫,没空回我,所以也没当做一回事!第二天,还在睡梦中的我接到同事打来的电话,说“曾哥,晓明走了”“走了?走去哪啊!你说他辞职了吗?”“不是,走了,他死了”"怎么可能,出车祸了吗?”“不是,听说好像是自杀的”。我的脑袋一下子蒙了,赶紧打电话给她老婆,电话一接通就传来了她老婆的哭声,我心想,完了,看来是真的!眼泪夺眶而出,我想去他家看看什么情况,但是他家现在估计乱成一麻了,过去也帮不上什么忙,只能再等等看下什么情况!
2 A$ j. V% U1 r# U  z- ], J) A# p: u8 h" Z# p
    现在才明白,原来我昨晚给他发的那条信息,他那时候已经看不到了。忽然想起前几天,他还打电话给我,叫我们几个朋友出来聚一聚,而我们都说忙,改天再聚,没想到从此阴阳两隔,再也没有机会聚在一起,一切都是有征兆的,只是被我们忽略了!这么多年过去了,我时常后悔当初没有答应他,出来聚一聚,也许出来聊聊天,能挽回一些什么,能改变一些什么,只是时光不能倒流,一切为时已晚!这也让我深刻体会到,朋友之间从来不是来日方长,而是时日无多,年龄越大,结婚生子,相聚的机会是一次比一次少,所以更应该珍惜每次的聚会。
5 }4 k5 ]" N4 l4 A: l
0 h" ?1 W% R) b. l  Z# }  J8 s    他是我最好的朋友,我们认识了十年,是最信任我的人,帮助过我最多的人,也帮了很多同学,朋友的忙。说他是我的恩人和知音一点都不夸张,我们从一开始的互相看不惯,到后面的相识相惜,也是经历了很多的故事!我们认识的十年,从未分开过,不是住在一起,就是在一个公司上班,最后的那几年我们就是同在一个公司!他最经常对我说的一句话,“我怎么没你那么聪明呢!”。其实,他比我优秀的太多了,是个典型的完美主义者!身边的朋友听到这个噩耗,一个个都难以置信,所有人都觉得他是个非常阳光,对生活充满激情的人,甚至有的朋友想出种种阴谋论来解释他的死因!而我明白,他只是生病了!他因为太过追求完美,得了抑郁症!7 h) J- T5 }* S6 u
6 O: e$ u( S# R$ U5 A* d; t
    他家里房子刚刚拆迁,分了三套房子,福州市区的房子刚刚装修好,车子也是买了没多久,女儿才出生几个月,老婆是90后,年轻漂亮,她老婆自己开着一家广告店,生意很不错,而且对他基本上是百依百顺!这样的条件让很多人都很羡慕。他热爱游泳,专门去学游泳,参加马拉松比赛,从福州骑自行车到厦门,经常去蹦极,做了很多普通人做不到,坚持不下来的事情。对工作也是非常上心,几年间从试用期升到了公司的中层管理。他的完美主义让他看起来那么辉煌,可也正是他的完美主义把他逼上了绝路!就连自杀的时间都是他精心安排好的,那时候七月份是我们公司最忙的时候,所以他等七月结束,八月初才结束自己的生命,不给公司带来任何麻烦!公司的老总知道他自杀的消息后,第一时间回来查账,毫无问题!
, A% U; E$ n' M: \; @' u4 C" S7 T1 p! T1 q  ]) N; x( g. B
   送他出殡的那天,瞻仰易容,看着冰冷的尸体,我知道我以后都会无法忘记这一幕,无法忘记这一个人!他老婆哭着拍打着我的肩膀,问我为什么,为什么,我只能回答,我也不知道。* y8 E$ }* E/ r0 K) }3 V( ^
" V# n8 q& F- W& `6 z
   他走了,却留下了一堆的问题和矛盾给他的家人,很多人对抑郁症并没有什么了解,总是试图寻找一个人,一个原因去为他的死负责,于是,各种臆测各种推想都纷纷指向的她老婆,一个二十出头的年轻女孩,失去了老公,当了寡妇,带着几个月的小孩,还要承担着他的亲戚,朋友的各种指责!有时候真的很想骂他,看看你做的什么事,看看你让你老婆受的委屈。可是,谁又能理解,他只是生病了,也许那时候生病的他无比的痛苦,才选择了结束!怪谁已经没有了意义!生活还得继续!
" g  F. j# Q/ V5 d3 Z; ]3 l" _. [5 G/ B$ F" J6 |% O: b
   之后的每一年过年,我都会给他的女儿压岁钱,给他的父母包个红包意思下,他父母让他老婆转告我说,谢谢我,晓明走了,也就只有我记得他父母了!我也不知道我做的对不对,害怕自己的举动会让老人家想起伤心事,可是,他帮过我太多,我总觉得我要做点什么!人总是如此,总觉得时间很多,恩情慢慢还,可是世事难料,及时回报吧!' L1 w, e3 J% E. v8 f0 A

5 I( Y/ G! o+ ~+ S4 u+ y( N* l   之所以写这篇文章,一是为了悼念我的朋友,二是因为前几天八大道的跳轨事件,想告诉大家,以前总觉得抑郁症离我们很遥远,好像只是电视和新闻里才会发生的事情,其实,抑郁症就在我们的身边,抑郁症是一种病,不要单纯的去指责他心里承受能力差,不够坚强之类的,生病的人的痛苦你是无法想象的,病了就应该去治疗!8 D# f" i7 W# ^# T3 O% F' Y, t0 u

7 K  M$ I. @, J   多理解,多包容,多关心身边的朋友,珍惜朋友之间的相聚,不要让生活留下遗憾!
7 w- k& i1 o9 f1 |& U    ) M7 a- Q/ p4 ~# K% _

0 F. o1 d0 ^) V+ @3 M- {                               
登录/注册后可看大图

: ^; v# V; J- ]

全部回复16 显示全部楼层
谦受益满招损 发表于 2017-9-27 02:53:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
回复 支持 5 反对 0

無雙 发表于 2017-9-27 02:09:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
你最好朋友自殺你還可以長篇大論,你也可以去死了
回复 支持 2 反对 0

谦受益满招损 发表于 2017-9-27 02:50:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
回复 支持 1 反对 0

無雙 发表于 2017-9-27 02:08:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
別在搞灰暗了!有事嗎?

windzone 发表于 2017-9-27 00:30:41 | 显示全部楼层 来自: 美国
人阿。 真的要好好珍惜现在  X6 Q! m" [& `

3 t9 R5 O1 L" m/ o  Q

①②③·木头人 发表于 2017-9-27 06:43:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
谦受益满招损 发表于 2017-09-27 03:53: y. z3 V2 L" J: ]. y% X3 X
嘴巴那么臭、你死不死啊!
1 Z( G/ p# V+ a  j7 H) w
该死的人是他  畜生啊

①②③·木头人 发表于 2017-9-27 06:44:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
無雙 发表于 2017-09-27 03:09: x1 r$ l- F0 j4 }, U4 M+ S% c" K
你最好朋友自殺你還可以長篇大論,你也可以去死了
* ^9 ], I' c3 y1 u- }( B8 W
该死的是你

经济界 发表于 2017-9-27 07:19:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国

莉娜 发表于 2017-9-27 09:42:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
那些没有爱心的人才该死! 你朋友会在天堂一切安好!

发表回复