开启左侧

[寻求帮助] 工资到底该怎么算

ξǒひéづ雅 发表于 2020-2-4 12:43:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
你好!麻烦帮我问问大家1月份的工资怎么算的,因为一月份的时候我请假4天,工资4000,我算的得到3538,但是老板算给我3400还说给多我了,我算错了还是老板算错呢,麻烦大家替我解答$ u& g, s# Z% L7 s# X4 ~4 ~3 A" x( Z+ y

全部回复14 显示全部楼层
Becky815 发表于 2020-2-5 10:49:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
按月算是对的,按天算是不对的

will.i.am 发表于 2020-2-5 22:36:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
在于你总共上了几天班

班布里奇 发表于 2020-2-6 14:54:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
算下你一天赚多少,然后减去你这四天,大概3466,为什么减去66,是扣你半天休息工资,,正常是6天休息一天,因为你请假多天变成有一周就工作半周,只能休半天.你自己那样算是不是你自己有工作23天?因为一月份31天,(长期工作老板就想这月应该多做第31天,二月马上到又轮到你29天)更因为请假多天加休息,按26天算你也占便宜.所以不按26天算,按扣除来算.
回复 支持 1 反对 0

班布里奇 发表于 2020-2-6 14:58:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
班布里奇 发表于 2020-02-06 14:549 ~9 p0 c) n" g6 A5 Y: _" P; m8 {
算下你一天赚多少,然后减去你这四天,大概3466,为什么减去66,是扣你半天休息工资,,正常是6天休息一天,因为你请假多天变成有一周就工作半周,只能休半天.你自己那样算是不是你自己有工作23天?因为一月份31天,(长期工作老板就想这月应该多做第31天,二月马上到又轮到你29天)更因为请假多天加休息,按26天算你也占便宜.所以不按26天算,按扣除来算.
$ ]4 Q1 r6 Q0 U4 Q: n1 e- Y% x
这样算老板第三十一天便宜没跑走,其实你二月份又可以拿回来!两人都差不多

长乐阳少 发表于 2020-2-6 20:40:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
4000÷26×22=3384.62
; q- Q* Y$ n" n是这样没错
回复 支持 1 反对 0

长乐阳少 发表于 2020-2-6 20:40:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
做工工资都不会算?包月工资就是按26天算。

长乐阳少 发表于 2020-2-6 20:42:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
班布里奇 发表于 2020-02-06 14:58
9 d6 ^. D# j8 E* n( @1 g这样算老板第三十一天便宜没跑走,其实你二月份又可以拿回来!两人都差不多

- J9 d0 o; n; }$ ^& U- d你算的还真复杂,呵呵。

科幻 发表于 2020-2-6 21:25:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
是便宜你了

牛尾粉干 发表于 2020-2-6 23:16:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
4000-(4000÷30✖️4)=3466

发表回复