开启左侧

[公民咨询] 郑律师,你那边做改名服务吗?

lichangshou 发表于 2019-12-10 21:47:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
具体情况是这样的,我明年7月可以申请入籍,准备6月就找你填表,时间一到就寄出去,孩子目前是14岁。
! L7 R7 g$ @3 n* r6 U6 z4 X如果我入籍成功,孩子也自动可以获得国籍,问题是孩子的中文名不好读,孩子获得国籍后,申请护照或公民纸都是原中文名拼音。
; M: Y1 Y) T' H; ~+ I$ n我的问题是:如果孩子申请法院改名字,在我入籍后,孩子申请美国护照是按照新名字申请吗?如果是的话,岂不是和绿卡上的名字不一样了,还是要孩子改名后,再改绿卡,然后再申请美国护照和公民纸。还是原中文名的绿卡没关系,带上法院的判决说明就行?

全部回复7 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2019-12-11 10:34:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
lichangshou 发表于 2019-12-11 10:310 W$ B3 M0 ]7 x! t
谢谢郑大大,请问如果是在我入籍前孩子改好了名字,是否在我入籍后他申请护照的时候,用的就是新名字的护照呢。
6 w$ F/ Z5 D( q0 J( e
对。带着他的改名判决+出生证+你的公民纸去邮局做护照,做出来新名字的护照
回复 支持 1 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2019-12-11 10:26:02 | 显示全部楼层 来自: 美国
成年人:申请N-400的时候有一次机会免费改名。过了这村,以后就要去法院花钱改名了。
) n- e9 H: ]- Z- ~. ^4 o
' _, ~' |: v- V  {$ p5 |/ Z3 p小孩:跟着大人入籍的,不享受免费改名政策,非要改名的,自己去法院花钱做。做完后,护照要改,社会安全号要改,不过孩子毕竟小,ID什么的少,早点该以后事少。/ y0 I, O2 A$ P7 ^  \; B7 n& Y
% H7 d, B, x% }3 ?
我经手过的入籍客户,95%都不愿意改名,嫌麻烦。
回复 支持 1 反对 0

lichangshou 发表于 2019-12-11 10:31:02 | 显示全部楼层 来自: 美国
谢谢郑大大,请问如果是在我入籍前孩子改好了名字,是否在我入籍后他申请护照的时候,用的就是新名字的护照呢。

lichangshou 发表于 2019-12-11 10:45:19 | 显示全部楼层 来自: 美国
谢谢大大,那请问你那边可以做改名吗?还有就是孩子改名后,至我入籍这段时间里,孩子的绿卡也要改吗?

郑涛波律师楼 发表于 2019-12-11 10:47:17 | 显示全部楼层 来自: 美国
lichangshou 发表于 2019-12-11 10:45
: w9 m, A+ `9 R1 D谢谢大大,那请问你那边可以做改名吗?还有就是孩子改名后,至我入籍这段时间里,孩子的绿卡也要改吗? ...
  ^& |1 p7 Q! S$ W9 P
不出境就不用改绿卡

lichangshou 发表于 2019-12-11 10:57:54 | 显示全部楼层 来自: 美国
谢谢郑大大。

LOGO 发表于 2020-7-21 18:09:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
正常公民考试有安排时间出来了吗?我也是一月份放进去的

发表回复