开启左侧

[绿卡咨询] 境内申请i730咨询,郑大请进

我爱紫色 发表于 2019-8-17 17:26:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北美地区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问郑大律师,境内i730申请配偶及子女,是要等批准后才能申请A5卡和SSN吗?那年底没有SSN家庭不能一起报税吗?子女就不能退税吗?
- m+ C" B8 E' c( \& h& E; A7 o+ e& v; {- h) v
境内I730批准后满一年可以申请绿卡?还是从入境那天算起满一年,并且i730批准后才能申请绿卡呢?$ M# O( O3 `3 s% _) t

6 t6 x& ~  A8 |+ P8 C% \* t) T3 I; |! {望解答,万分感谢( a6 K' G0 F" v: \1 I

全部回复5 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2019-8-19 09:58:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你说的境内是指在美国吗?要批准后才能申请SSN和A5,没有SSN不能报税带进去。批准后一年申请绿卡。
回复 支持 1 反对 0

我爱紫色 发表于 2019-8-19 16:51:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
lawfirm 发表于 2019-08-19 10:580 ?  ^5 a! M+ o. o% u
你说的境内是指在美国吗?要批准后才能申请SSN和A5,没有SSN不能报税带进去。批准后一年申请绿卡。

: F/ ~. b, u+ k7 D非常感谢郑律师

我爱紫色 发表于 2019-8-31 19:50:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
lawfirm 发表于 2019-08-19 10:58. i) ~& H$ J  K& |
( T: m, H0 h8 a& g1 ^
再次请教郑律师,现在美国境内申请家人i730,超过半年,还没有批准,只是收到回执和打过指模,但b2签证过期,家人算逾期滞留,身份黑了吗?

路过走过错过 发表于 2020-7-11 18:34:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
逾期滞留就属于黑了?

郑涛波律师楼 发表于 2020-7-13 11:35:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我爱紫色 发表于 2019-08-31 20:50
) ^# c: w! i+ T2 v' N  E4 z再次请教郑律师,现在美国境内申请家人i730,超过半年,还没有批准,只是收到回执和打过指模,但b2签证过期,家人算逾期滞留,身份黑了吗?
3 i$ v! N, S2 ], a

发表回复