开启左侧

随便说说同学聚会

老衲来约跑的 发表于 2017-7-20 09:17:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

" M! v. B4 W+ {4 \前年春节,期间参加了一场初中同学聚会。
. ~) M" J( {, y: L* f9 x- T6 G
7 u9 z" N$ s# X9 d& R在参加同学聚会之前,也曾在一些网站上看过一些有关同学聚会的文章,绝大部分的文章都把同学聚会说得很不堪,劝大家尽量不要参加。尤其是那些混的不是很好的同学更不要参加,因为同学聚会早已经变成了炫耀聚会,重燃旧情聚会,混得不好的同学去参加,很有可能遇到让自己难过很久的场景。
+ M/ m# f& {$ A" X; ]: q4 ?( R; l, ~$ ~
来说说我参加的这场同学聚会吧。
6 H2 ~) ]8 o" v( }3 f& j
6 K+ h/ O4 z5 I* F$ W这是我来到美国二十多年之后参加的第一次同学聚会,记得曾有一场在母校举行的同学聚会,我没有参加,本来最初是打算要参加的。但最后,还是没有参加,原因很多,比如路途太远(店里人手安排不过来),花的时间太长,花费较多等等,但最后基本还是可以归节为花费太多这唯一的一个原因,试想一想,如果我有用之不尽的钱,我还会在乎路途远吗?还会在乎要较长时间的假吗?都不会。。。而且,那是初中毕业后举行的第一场同学聚会。0 O; a2 ^* c5 r2 |# q7 `7 y% C
8 X9 @6 W' P' |* _1 }9 _
和我类似原因没有去参加的还有不少,不过,我相信,有的同学没有去参加,绝对不会因为钱紧张,而确实是因为路太远,或者其他的一些原因,比如毕业这么久了,感情早就淡了,又或者,本来以前学校就没有太多交情好的同学关系,不参加也罢。比我混得好的大有人在,因为穷不参加,未必别人也是因为这个原因。
! J( o$ t/ a: P2 ]; O/ ~
  ?, c3 N' @! a0 _3 R那次的同学聚会参加的人数大概占我们那班人数的70%左右,也难怪,毕业之后各奔东西,世界各地都有。
1 m7 o, U  {( R' Q5 N$ M. G# B再说说今年的这场的同学聚会吧。
. q1 I/ }4 h  ]% L% `( ]; s5 |5 Q. V/ S$ F! ?! b" M& e4 P: p0 C" S
AA制,每不管男女。中午和晚上都在酒店吃饭聚会。邀请参加人员,是我们那一个年级的所有同学。聚会所在的场所法拉盛一家很不错的酒楼,大家不见已经超过25年了,没有想到,却在今年的同学聚会上,相见了。和在学校相比,她的面貌基本没有变什么样,当然身材是肯定有些发福了。皮肤还是那样的白白的,也许是家庭和睦,她脸上的气色很好,白中透红。。。3 M% d; ~8 k$ ]4 |5 c- \
& t3 V! l4 m( }* \/ `
聚会是从中午开始的。( ?9 j# l6 g- @) @

e3 n% C0 Z6 o中午只有两桌人,本来是预备了三桌,有些人因为各种原因中午没有来。晚上就来了三桌人,但即使是三桌,每桌十个人,也就三十个人左右。而我们当时加起来怎么也有五六十人,看来,每年都参加同学聚会的也就那么一些混的还不算太差的同学了。当然,那些没有参加的同学,可能有些同学早已经失去了联系。。。之前,也曾听我另一个关系还保持得很好的同学说,在我们那一级,他知道的,就已经有两个同学故去了,都是因为生病,一个女的,一个男的。
. i: T! k/ ]  e- \. j4 z
  }0 @; a9 E7 {( S# S4 I我只参加了中午的吃饭和下午的麻将,晚上临到吃饭,我都已经坐上桌子了,然后想到老婆孩子还在另外一个同学的酒店里面,人生地不熟的,我也不放心。然后我就先行告退了。下午打麻将的时候,还遇到了曾经疯狂追求过的初恋情人,因为太长的时间没有见过了,当时我居然没有认出来,只是在麻将桌上看了看她,漫不经心地说,这个美女有些面熟,但不知道是谁。我旁边那个关系最好的同学悄悄对我说:“你傻啊,这不是XXX吗?”
7 y# p! Z4 l: j- f" y! ]4 x( O% u! f$ `% d; C
不过,再次见面,大家都已经很成熟了,我想,都不会再去刻意回忆那段时光,无论是我,还是她。。。5 [: a2 h) s$ `3 ^2 h! N
5 Z9 \% G- r" V4 ^% U8 }
说说中午吃饭和吃饭之前的气氛吧,网站上那些文章说的各种装逼啊,炫富啊,混得好的男同学对漂亮的女同学进行各种煽情啊的剧情,一个都没有出现。真的没有出现,大家甚至都不聊自己的职业,不聊自己现在在做什么,更没有聊现在的生活状况,也许还有一些也是像我一样参加的次数不多,所以,大家聊得最多的,就是那时候的各种趣事,同学的,学校的,老师的,自己班上的,别人班上的等等等。整体上,气氛还是相当热烈的。。。! x5 A7 X9 {/ d1 }8 x
: i0 v* L* F( M- n7 U
4 Y# g% V8 q: c+ N) x, u: ]4 G
  \8 }7 G9 X1 r6 Y

( x* K, E$ P$ J9 r. N$ c" d

' J7 D& C, ]* @                               
登录/注册后可看大图
4 F' O* }# r; E1 R6 R

全部回复6 显示全部楼层
老衲来约跑的 发表于 2017-7-21 15:40:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
静2657 发表于 2017-07-21 13:221 v" d  D8 \/ N
啊哈哈,和尚你这是来骗赞的吗?

1 j8 P$ a. f& u& k老衲需要骗赞吗?需要吗?
' h. I7 X' \: x2 H! m1 g

登录/注册后可看大图

* E' E$ l  }$ f1 t% r9 k1 n. z, n) i                               
登录/注册后可看大图

静2657 发表于 2017-7-21 12:22:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
啊哈哈,和尚你这是来骗赞的吗?
7 r6 O8 O, k- P9 n

登录/注册后可看大图

: N1 a2 R2 b. z- s/ U5 j                               
登录/注册后可看大图

老衲来约跑的 发表于 2017-7-20 20:59:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
vera 发表于 2017-07-20 17:151 T. b2 y& `$ [& R
只有几个同学在米国

2 D1 v# b8 `1 n: a1 L我也是只有几个女同学在美国男同学就我一人还有一个男老师,那次聚会是约了很久,聚集了世界各地的,英国,加拿大,巴西,南非,智利,欧洲国家的也来了,共二十几个。

for.get 发表于 2017-7-20 16:15:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
只有几个同学在米国

老衲来约跑的 发表于 2017-7-20 15:50:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
是呀,尤其现在,毕业了后各奔东西,世界各地都有,想要聚上一回不容易。

情报弟 发表于 2017-7-20 12:31:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
同学会看情况吧,我们那个年代都是从幼稚园到初中 那感情就会比较深,现在的感情没那么深可以讲的东西也少吧

发表回复