开启左侧

《莫言》最美的一首诗

老衲来约跑的 发表于 2017-7-12 22:59:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

- _4 b) ?) o# F" i每个人都有一个死角,
6 W  y2 _) V5 U自己走不出来,  Q, B# }) ]9 k
别人也闯不进去。
) l8 ]! V  ~  Z: r我把最深沉的秘密放在那里。3 ~8 \1 d1 U: E. C( o( [4 N
你不懂我,我不怪你。 每个人都有一道伤口,
) x. b& _) b4 [9 \8 [或深或浅,盖上布,以为不存在。7 M; E% ]" [/ t% w9 }3 S( X0 g
我把最殷红的鲜血涂在那里。+ V( u$ @, u5 y! t2 v  x! k. h
你不懂我,我不怪你。 每个人都有一场爱恋,2 G; {: g/ {3 z
用心、用情、用力,感动也感伤。
& D" |, A9 I& O9 I我把最炙热的心情藏在那里。8 Y* i6 \: {! W/ w4 G6 R2 G
你不懂我,我不怪你。 每个人都有一行眼泪,8 N  ^4 g/ {( V( y# f0 _+ A
喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。4 f2 j+ S$ @& x7 _& b
我把最心酸的委屈汇在那里$ B6 R( [* j- O( J
你不懂我,我不怪你。 每个人都有一段告白,
3 X2 v4 O0 U* ^$ u& j4 ]忐忑、不安,却饱含真心和勇气。, E' K5 ], G1 a* o; Q$ j
我把最抒情的语言用在那里。. D; }& H1 r' m5 F2 I* Z7 {
你不懂我,我不怪你。 你永远也看不见我最爱你的时候,9 k" K9 N5 g% \
因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。
% i* g8 M3 g) Y同样,你永远也看不见我最寂寞的时候,1 w+ p$ }: j+ k' S
因为我只有在你看不见我的时候,我才最寂寞。 也许,我太会隐藏自己的悲伤。0 @( s& O) @8 ]' F9 z
也许,我太会安慰自己的伤痕。
* R7 W) A/ n4 h# n8 t从阴雨走到艳阳,我路过泥泞、路过风。
$ n4 b6 f( X* B一路走来,你若懂我,该有多好。 3 x" d! K0 k% j4 Y3 X5 ^
2 P( ?2 o. z1 P6 B* b
8 B4 x3 Q& j, o7 F5 G

' G4 t8 G( i: {# z9 N                               
登录/注册后可看大图

! i. o  j$ f0 o* Q/ t" \8 T0 N

全部回复6 显示全部楼层
木木火皇 发表于 2017-7-16 08:50:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
狠是有感触
* i& ]$ }1 ?; c2 @0 j& M

洛阳城 发表于 2017-7-13 21:13:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
老和尚,刷分呢
* U" ~* \" p. L, }1 n1 A$ R, B

登录/注册后可看大图

步沉浮 发表于 2017-7-13 19:26:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
便好3 ~/ m- c/ d& J7 H0 c2 t- {

步沉浮 发表于 2017-7-13 19:26:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
遇见一个 懂自己的 变好

静2657 发表于 2017-7-13 16:29:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我想知道,这中间的是啥?像油条,又不像
. l. o0 j* f. V5 g/ u3 f

登录/注册后可看大图

老衲来约跑的 发表于 2017-7-13 11:41:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
这么美的诗居然没人欣赏,哎……

发表回复