开启左侧

[公民咨询] 答微信网友问:N400纸面申请和网上申请有什么区别?

郑涛波律师楼 发表于 2019-4-24 05:31:35 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在N400可以在移民局网上递交、在线填表、扫描证据材料、付费,也可以用传统的纸面申请打印出来签字、复印证据材料、寄支票或者授权移民局刷卡,两种方式各有什么利弊呢?
: j8 M( s* S. O) B3 Q9 ~7 D5 D4 z4 N% }  E7 ?: V
从处理速度上:以前有人说网上申请面谈会快,我就做了个实验,2018年2月,两个客户同一天来找我做N400,经过他们同意我一个做了纸申一个做了网申,这俩人都是AS6绿卡,地址都在布鲁克林,都从来没回国,都不是出事律师楼的案子,绿卡都是自然下来的,配偶都不是公民,条件基本相似有可比性。打指模安排时间差了一天,然后纸申的11月底收到面谈通知,安排在12月份,网申的第二年1月中收到面谈通知,安排在2月份。( E" }6 J* Q4 C: `
$ i- \6 Y% @0 A# s9 ]
结论:网申的不一定比纸申快。
- V: L3 D8 \7 F6 p, q: C4 N
8 K" d/ R7 p  m. E  h% F. A4 i) `从方便程度:网申的需要注册客户账号,再和律师账号关联,还需要手机验证,比较麻烦。纸申的表格填好打印出来即可。但网申的不需要提交照片,纸申的要照片,但这个照片不会用在公民纸上,打指模时候的照片才会印在公民纸上。
6 s* P; V/ h& E! i0 O; L
9 g& _% y4 F9 v& z7 Y4 K结论:方便程度各有千秋。
! L1 X* z; c0 K
* m+ \( G. w+ t- V2 }; J( R& N" d0 [从交费方式:网申只能刷卡,纸申可以选择支票、money order、或者填写刷卡授权书。' B6 S7 G, u& g7 C- u! U3 {& a

- d( j) x4 r$ V2 H: K) p' C$ O6 O2 R结论:纸申付款方式更灵活。' k, A$ ?5 ~5 K$ `/ V$ l) h  r0 U2 s
1 [' U; m8 ~1 s$ b( B) Z+ \
从后续跟进案子角度:网申后生成的账户可以随时登录进去看状态,还可以下载收据、面谈通知和宣誓通知。纸申的在移民局扣费后会给你和你律师都寄一个账户密码(看附件)你可以用这个密码上网注册一个账户查询案子动态和下载面谈通知宣誓通知。这个其实很有用,万一移民局的信寄丢了,你至少账户里可以下载,不至于误了面谈或者宣誓时间。当然,如果你有律师代理的话移民局所有信一式两份抄送给你律师,律师楼都是商业地址丢信的几率几乎为零。1 z) }0 z, w/ m: ]
, V$ s: a$ r+ {. U6 ?
结论:两种方式后续跟进都很不错。" `2 u1 C# d1 O- B7 i

' X4 X6 d+ {( I我比较传统,还是比较喜欢纸申,网申有时候手一抖鼠标一滑填错个日期很难检查出来。纸申的时候我会用交叉检查的方式:材料做完后,助理跟客户核对一遍,我再和助理核对一遍,寄出去之前再全部扫描一遍,降低出错可能。' N) E( Y" U: ]' N2 t. Z

0 L6 z: a# o. c' y* I1 `0 t. J我今天早上7:15有个面谈陪同(移民官们都不睡觉吗?)搞得我四点半起床,五点半出门,在去移民局的车上发的这篇帖子,希望对大家有所帮助。$ {' `0 U+ q- |: v9 F. {* i
8 S" b! e  R* i5 N

登录/注册后可看大图

% Q& R, ?  ~7 V; f& A

全部回复9 显示全部楼层
不痛不痒 发表于 2019-5-11 21:59:26 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
你好 郑律师 我想问一个很简单得问题: 就在刚刚我从uscis上下载下来的N400表格 右上角写的expires:3/31/2019,请问我五月递交申请可以使用吗? 打扰了!
回复 支持 1 反对 0

无心伤害 发表于 2019-4-24 13:01:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
亚特兰大的面谈 排到20个月以后。这个正常吗
回复 支持 1 反对 0

格格 发表于 2019-4-24 11:06:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
还好了我五年了还没通知

Zello 发表于 2019-4-24 15:00:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
无心伤害 发表于 2019-04-24 13:019 H2 D# L; Q, I. ]: P
亚特兰大的面谈 排到20个月以后。这个正常吗
* ~" ^  @) F, y- m8 q+ {; [* y) D
正常, 我刚考, 在亚特兰大, 排期比网上显示的快了半年, 所以别担心

michael88 发表于 2019-4-24 19:29:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
现在申请不要照片了 打指模的时候会给你照的 2月刚给弟弟填表的飘过

郑涛波律师楼 发表于 2019-4-25 19:05:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
michael88 发表于 2019-04-24 19:29
# E% |2 o$ ]7 n! A. S现在申请不要照片了 打指模的时候会给你照的 2月刚给弟弟填表的飘过

0 L0 p+ K' Z# J4 y纸面申请移民局官网上明确还是说要照片的,虽然这照片没啥用,但作为打指纹照片没拍好的back up,最好不要为了两张照片耽误自己的申请。

风清云 发表于 2019-4-27 09:34:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
移民局没要求照片呀,就绿卡前后复印,n400表格,支票呀,我也是自己刚交的,难道还会叫我补照片吗?

峰回路转“ 发表于 2019-6-8 23:54:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
格格 发表于 2019-04-24 11:06
# c- ~! j1 G! R还好了我五年了还没通知
+ L. X4 g( m  L8 E
我也快五年了,这个月通知了

Vivienne 发表于 2019-6-9 00:32:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
Zello 发表于 2019-04-24 15:00
' }* _, Y0 P: F; A& M# q正常, 我刚考, 在亚特兰大, 排期比网上显示的快了半年, 所以别担心

% e8 o9 x% E# a) ~3 v. h0 ]8 u亚特兰大考你觉得会紧吗?

发表回复