开启左侧

[公民咨询] 答微信网友问:现在纽约入籍要多久?是不是现在入籍会问以前上庭的事?

郑涛波律师楼 发表于 2019-4-23 08:59:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

, u- J) n5 F/ \" u7 u/ }1 r' P7 ]4 U7 o! D+ C/ W: z
昨天有人讨论现在入籍要多久,聊聊现在入籍的情况。首先,入籍要面试,面试在不同的local office,所以要分地区谈。我对纽约地区的情况比较熟悉,说说纽约的。% ^3 h) c( [0 @2 D: U2 z- ]1 v
申请人如果是布鲁克林和曼哈顿的地址,都分到26 federal plaza面谈,就是当初上庭的地方楼下。皇后区,如果是Elmhurst和法拉盛地区,也是在26 federal plaza,但如果是Bayside/whitestone/little neck或者great neck/jericho等长岛地区,现在都归长岛移民局管,就是495公路40多出口那里,很偏,离法拉盛一个小时车程。+ e5 u% m  W- F8 E. O+ k

, u5 W( \4 c/ e* p$ P  i总体来说,现在曼哈顿那里入籍比较严格,长岛入籍比较轻松。具体指什么呢,首先曼哈顿移民局有些个移民官很变态,会跟你N-400表格一个个问题问下来,你要是机械性回答No,他还问你到底有没有听懂他的意思,他会问你:我刚说的prostitution这个词啥意思你听懂了吗?你给我解释解释......@#$%
; h+ o8 Y+ B2 b9 w8 n3 q& o; z
) }# C* \/ G0 j8 p再者,曼哈顿好几个移民官一看AS6绿卡那个脸拉得长呀,甚至会问你当初上庭做了什么理由,有没有被抓过。也许你会说:这不是超出N-400考题范围了吗?是超出了,我也认为这种问题不合适,但移民官会说我这是在跟你核对表格,你表格上写着你被逮捕过,我现在就要问你具体情况,你英文不够就是你的问题,你没法正常交流,所以这次考试不通过,你也没辙。
/ G* B9 _) L+ w8 ?1 \; t& L4 `% q" g9 D
那有人问了:我英文不好,入籍考试带律师去有帮助吗?我的回答是:有帮助,但帮助有限。首先,100道题目必须靠你自己,律师没法帮你,这个大家都知道。其次,听写和读句子也是你自己的功课,律师没法帮你。再者,一些个人信息比如名字生日地址配偶信息律师没法替你说。律师可以替你回答的是法律上的问题,比如你有没有进入过法庭程序,有没有过递解令,有没有犯罪记录,以及这个犯罪记录是否达到影响道德品质不能入籍的程度。这一部分是最难的问题,律师可以帮忙。所以结论就是:如果你整体英语还行,只是一些法律上问题怕自己听不懂或者讲不清楚,可以找律师陪同。如果你英语真的很差,连100题都卡壳,那带律师去估计也白带。( p$ G$ Y" h& T
! X, `$ _; C1 N+ P, S/ n0 V6 O: b
长岛这里面谈就好多了,可能在长岛入籍的AS种类绿卡不多,移民官相对比较nice,基本上就问了一些个人信息,你要是能一口气报出自己五年地址移民官还特别惊讶说你记性好好哦,好像没遇到过问上庭的事,当然,也可能是我的样本不够大。
3 t' Y1 x2 f( o: j" _3 j6 V
3 C. L( G. l, w% {1 \) X* f另外,长岛这里面谈排期明显比曼哈顿快,长岛从递交到面试差不多半年都不到,曼哈顿这里得要八九个月甚至更多。+ L: Z: w( Q+ P5 `
$ }/ w8 J, J' d9 N
有人就说了,我能不能挂个地址去bayside?答案是不要投机取巧。移民局规定你必须在入籍前三个月住在这个地区,另外,面谈的时候会查地址,而且是很不经意地查地址,比如长岛移民官一进门和你唠嗑问你今天开车来的吗?你说对啊开了一个小时呢。他说哦那你肯定驾照带身边了,拿出来给我看看,一看驾照,法拉盛地址,对不起,你地址有疑问,请你回家准备更多地址证明补上来,下次再给你安排面试。而且移民官如果看到你表格上五年的地址,如果递交前3个月从一个管辖区搬去另外一个管辖区,心里会有问号的。当然,如果你是从法拉盛搬到法拉盛,不涉及管辖区迁移,那没人会在乎。
9 G! g5 U8 T6 ~5 j0 g' L
+ H2 H# s3 U1 S3 U3 z' \还有个问题就是为什么有些人面试完了直接建议通过然后就宣誓,有些人面试完了说英语能力过关了但要背景调查。不是说背景调查就一定进黑洞了。入籍需要符合俩条件:1. 背景调查过关,比如没有欺诈,没有道德问题,没有造假问题。2. 英语能力过关。有些人面谈的时候已经背景调查完了,有些人面谈的时候背景调查还没做完,可以先面试再背景调查,一旦背景调查clear直接可以安排宣誓。所以你如果遇到面试完了还说要背景调查不要太担心,有可能只是背景调查还没跟上而已。但如果你面试完了超过120天还没宣誓,那你要小心了,尤其是出事律师楼的。" ^5 W' N7 G$ c
; C/ B; p# n+ B, D% ]
外州地方太多,没有讨论的意义。塞班那里,从递交到面试2个月时间,但面试完了到宣誓要等6个月,因为凑不满一屋子人宣誓。还有些地方,上午面试完,下午叫你去小屋子单独宣誓。每个地方的做法不同,每个州至少两三个入籍点,讨论也讨论不出个结果。

全部回复9 显示全部楼层
ivan1985 发表于 2019-4-23 13:21:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
lawfirm 发表于 2019-04-23 13:086 A2 U1 _8 Z' O, J( M
搬家了还是得要及时跟移民局申报的,不要瞒,否则将来万一被发现说不定上纲上线就是欺诈了。

v, e& e! f; H; s, E因为我换不换都无所谓因为flushing那边地址我父母还住在那边,就我搬出去了,因为我在flushing 那边已经申请了8个月了,我怕换个地址还要重新开始排期
回复 支持 1 反对 0

ivan1985 发表于 2019-4-23 12:33:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑律师我有个关于入籍地址的问题想问下你,我之前申请的地址在flushing现在我搬家到bay side ,我想把地址换过去,可是我在flushing那边已经申请8个多月了,如果我把地址换过去需要从新又开始排期吗,最后说下我flushing 这边地址还可以收信,这样的情况我要把地址换到bayside 吗
回复 支持 1 反对 0

啊飛 发表于 2019-4-23 12:54:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
及时雨,郑帅到哪里都是最耀眼的风景

郑涛波律师楼 发表于 2019-4-23 13:08:51 | 显示全部楼层 来自: 美国
ivan1985 发表于 2019-4-23 12:33
5 P& ~; e% W" o& u2 \3 {郑律师我有个关于入籍地址的问题想问下你,我之前申请的地址在flushing现在我搬家到bay side ,我想把地址 ...

5 _* K& \2 [$ j. x5 ?搬家了还是得要及时跟移民局申报的,不要瞒,否则将来万一被发现说不定上纲上线就是欺诈了。

郑涛波律师楼 发表于 2019-4-23 13:46:09 | 显示全部楼层 来自: 美国
ivan1985 发表于 2019-4-23 13:218 I0 z0 |3 u  A$ ]% [* ?( n
因为我换不换都无所谓因为flushing那边地址我父母还住在那边,就我搬出去了,因为我在flushing 那边已经 ...

1 C$ ~) F) M( ~/ t- `不会重新排期的,但转办公室有个风险是材料可能中途就不知道搁哪了,我之前有个客户就是从波士顿转纽约,一直没动静,做了催办令后才知道是运输途中被移民局一直丢在波士顿办公室没弄过来,波士顿又不管这个案子,才会等了两三年,冤枉死了。

ivan1985 发表于 2019-4-23 13:58:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
lawfirm 发表于 2019-04-23 13:46# X  B% V! T: H4 g: U5 }& A2 H
不会重新排期的,但转办公室有个风险是材料可能中途就不知道搁哪了,我之前有个客户就是从波士顿转纽约,一直没动静,做了催办令后才知道是运输途中被移民局一直丢在波士顿办公室没弄过来,波士顿又不管这个案子,才会等了两三年,冤枉死了。

. g; P2 ?/ u- Q好的我明白了,谢谢郑律师.
& d- @. Z1 ~, x1 ~# b! C  a  g& ^

Vivienne 发表于 2019-5-7 09:06:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海卢湾区
如果去佛罗里达考会不会紧

yumi敏 发表于 2019-8-22 20:43:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
那如果自己的店在长岛 就比如店里的各种bill都是我的名字 但是id是法拉盛的地址 还是只能以flushing地址为准吗

发表回复