开启左侧

30年的改革依然换来骂声一片,中国人咋了

潮起潮骆 发表于 2017-1-16 16:04:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  30年前中国从一个在世界经济领域豪无存在感的大国,到现在的全球唯一一个全门类的制造业大国,全球第二大经济体,容易吗?9 {' n& f& r( z; @' |3 r/ S! q( Y
  再来看我们的生活,我记得老辈人说的以前四个现在的概念就是“楼上楼下电灯电话”,按照这个标准,我们绝大部分应该都达到了标准。8 j" j$ j" K2 B3 {
  10年前,能在家上网骂娘的有几个,估计没几个吧。按照你们的表现,金太阳估计都能把你们用高射炮轰个几遍。
3 W, R% `; P3 d0 S  现在,在老外眼里我们是减肥大国,为什么呢?你们自己想去。没有改革再来个以“阶级斗争为纲”或再来个“先军政治”,我们这里除了伟大领袖要减肥外,其余的人估计都是豆芽菜。4 P1 l) @9 I: D  I8 ?! A- U
  否定了30年的改革,就是否定你现在的吃穿住行,否定你钱包里厚厚的软妹币,否定了你喝着可乐,咬着香辣鸡翅,在电脑或手机里骂娘的行为。  T: D2 ]2 P% W
  我是个普通人,两夫妻年工资加起来也就十来万,今年刚买了一辆5 6万的小车代步,住在一个三线城市,我现在的生活比起我小时候好太多,以前父母和我一家三口住在40多平米的小房子里,10多年前,房子拆迁,我父母住上了100平米的房子,我自己也住上了120多平米的商品房,去年刚还完房贷。
/ F& A. `& z& X" t- Y0 V$ P+ h  A  我就觉得现在的生活很不错,为什么还是有这么多人来骂这三十年改革了。
; k% r& H/ S4 d* N  于是他们会说,我们没骂改革,我们在骂贪官。好吧反腐了,于是又有人说,反腐假的,那是在打击政敌。反正党国做什么都是错的。" w4 i3 Z, \2 k1 X
  有人说中国没那啥自由,难道我看到那些大力抹黑党国的水军都是僵尸,难道那些在网上的键盘侠都是外星人ET???

全部回复83 显示全部楼层
本三大叔 发表于 2017-1-16 17:04:47 | 显示全部楼层 来自: 美国
  海上的流浪者 07-04 11:18
! p5 l% Y" Y: Q' |  作為一個台灣長大 大陸讀書 美國留學的人 我曾經也以為大陸的政治文明是落後的 是愚民的 所以要建造網路長城來防止民變 但經過這麼多年的經驗 我反而發現大陸比台灣社會更包容更全面也更有生氣 基於此再思考防火牆的問題 我反而發現恰恰文明的社會才會有防火牆 為什麼呢 你想 人類和野獸誰更文明 當然是人類 然而人類卻會建造城堡 圍牆保護自己不受野獸侵犯 這能說明人類不自由民主嗎?能證明那些發明城堡圍牆的人在愚民嗎 ?相反 只有野獸這種低級文明才會根本不去防範而只想著滲透人類的更高級文明把他們消滅 。因爲這些低級的文明恰恰因為其低級所以沒什麼可失去的寶貴價值所以才不需築起圍牆。我終於民白 其實大陸的防火牆恰恰是保護了他們比我們更高等的政治文明的茁壯成長 而我們台灣受西方價值洗腦 想不通這層邏輯而終於跌落於更低等的文明8 i7 X5 J! E9 {( r: |6 ~5 e
4 `$ @6 W% A) @+ k0 C
# [  B# `. v4 X  K# P4 ~6 W

钱少 发表于 2017-1-16 17:04:36 | 显示全部楼层 来自: 美国

o) q; F* ]5 ]1 P* S: N" l" r  海上的流浪者 07-04 11:18
7 D$ {* r2 Z* |1 U8 q  作為一個台灣長大 大陸讀書 美國留學的人 我曾經也以為大陸的政治文明是落後的 是愚民的 所以要建造網路長城來防止民變 但經過這麼多年的經驗 我反而發現大陸比台灣社會更包容更全面也更有生氣 基於此再思考防火牆的問題 我反而發現恰恰文明的社會才會有防火牆 為什麼呢 你想 人類和野獸誰更文明 當然是人類 然而人類卻會建造城堡 圍牆保護自己不受野獸侵犯 這能說明人類不自由民主嗎?能證明......
7 w) R7 L8 W6 t/ N  ----------------------------  
+ G; ^/ a( Y& K" K; C  你想说什么?反讽吗?看看美国,大部分媒体掌握在大资本家手里,那啥自由也是相对的。再看看你们湾湾,民主到学生来管理国家了,一个缓交女居然可以叫什么太阳花女王,果然有小日本的基因在里面

646569712 发表于 2017-1-16 17:04:19 | 显示全部楼层 来自: 美国
  过的舒服不舒服只有自己知道,你们即使如何抹黑党国,也只是一小踔人。用一句党国的话“群众的眼睛是雪亮的”,我自己有分辨是非曲直的能力

(^忧天君^) 发表于 2017-1-16 17:02:54 | 显示全部楼层 来自: 美国
  你们可以骂贪官误国,可以骂现在这些不合理的现象,但是否定改革就是否定我们父辈这些年的努力和成果

威少 发表于 2017-1-16 17:02:13 | 显示全部楼层 来自: 美国
  鼓掌,这地洗的漂亮# V7 P( U0 |2 b, ~6 |/ m" S

concerto 发表于 2017-1-16 17:01:16 | 显示全部楼层 来自: 美国
  % ?4 l1 H4 ]) \- x. @! w2 }' x
  鼓掌,这地洗的漂亮
$ _( v) q/ h* B0 i' p0 B  -----------------------------
$ Z* l% U- N( \) D& P  对了,还有一种人拿不出什么证据,就叫洗地

小3小4 发表于 2017-1-16 17:00:40 | 显示全部楼层 来自: 美国
  骂声一片,有么?  不过几个宵小罢了,楼主不必过激

同城时速 发表于 2017-1-16 17:00:26 | 显示全部楼层 来自: 美国
  你这样的三线城市的就不该发帖,多看多学习,三线城市应该灭三分之一人口的。

腾堂木英 发表于 2017-1-16 17:00:02 | 显示全部楼层 来自: 美国
  经济发展了,吃的有毒了
2 q6 l2 |* a  T# `  

发表回复