开启左侧

深夜话黑店

浮云也想家 发表于 2018-11-30 01:56:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
曝光,不是现时才有的,你们去度娘、google查查看,10几年去就已经存在了。不过当初是在网页、或某吧、某论坛曝光而已……

浮云也想家 发表于 2018-11-30 02:15:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
曝光,不是我们华人专有!老外在Yelp上都有曝光啊!美国是个言论自由的国家,只要你不存在歧视、污蔑、毁谤、人身攻击等等的言论,实事求是地反映问题……

看不见我 发表于 2018-11-30 03:53:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你们说关闭这个平台 你们又知道没有一个平台?
回复 支持 1 反对 0

terrence 发表于 2018-11-30 14:34:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我认为曝光平台的存在是有好处的,当正直的员工遭受不公平待遇时,有平台可以申诉。
$ Z2 K! j9 N1 E; k5 x( K但是你们要承认平台是有弊端的,任何人都可以注册一个或几个账号发曝光帖,而对其曝光的后果不负任何责任。侮辱、诽谤他人的最坏结果就是被封贴封号而已。3 E9 [) h/ v- n* B
管理者可以考虑改变发帖的审查机制。至少要确认发帖者的真实姓名和联系方式。还有必须当事人本人发帖,听朋友述说,替朋友发帖等字眼在曝光贴中都不应出现。发帖的目的要明确,被欠债的要求还钱、被欺骗的要求道歉。无正当目的,以曝光为名实则恐吓的帖子也不能出现。/ y) T# i2 |2 v, X& i  Y7 e0 B+ |( o' U
真心希望这个平台能够成为一个公平公正的地方,通过指出华人餐饮经营者管理上的错误和不足,从而促进整个餐饮行业的改革与发展。
回复 支持 2 反对 0

aioros 发表于 2018-11-30 15:00:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
千年 发表于 2018-11-29 21:59
/ |' c, D# o6 a  C  m4 }$ A看到了一些要求关闭爆光台的,我只能呵呵,为什么?因为你们根本不知道有多少人靠推广到自己平台后敲诈当时人,这里关了,你信不信就有十几个新的爆光台出现,而那些爆光台就会让你明白什么叫乱来,乱爆,那些要求关闭的大多是黑店受害者吧!我也建议过。但是后来想想,还是存在的好,至少818在线时会给大家一个比较公平的平台。很多事你们不知道,我们也不敢说,人心,很险恶的。
8 o$ r; D$ H, J, c
没有曝光平台 会威胁移民局 劳工局的还是是会威胁。。现在的工人都懂得了 站在自己立场说威胁话。。只是心态好不好而已 ,都要看双方。。说平台关的人 。应该审视平台的角度。 。懂得看这个金字塔的角度的人 才会明白每个层次所需要做的事。做人不容易。需要看开点啊。。
回复 支持 2 反对 0

北极雄 发表于 2018-11-30 15:19:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
最好再弄个黑店版块,把那些已经证实是黑店的都放上去,这样找工的也好分辨,不会因为别人随便曝光就害怕尔不敢去上班,一些不黑的店也不用担心被一些恶意报复的人在曝光版块乱曝光了。如果黑店不改善就一直列在黑店版块,改了就撤下来。曝光平台就不用关了,有些东西虽然是小事但还是需要曝光下的在不在意这些小事看个人自己了。
回复 支持 3 反对 0

好人一个11212 发表于 2018-11-30 16:19:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
奉劝各位在这边愤怒的老板们(也可能是水军),如果你们真的不怕被查,肯定不把这事放心上一笑而过罢了,就不会在这边集体高 潮。表面上说着不怕不怕,心里惴惴不安,几十岁的人了,天天这么端着,不累吗?有这精力不如善待员工,别老想着欺骗和压榨。再说了,你们口口声声说要关闭平台,真是智商感人,隔壁楼主说的是要找政 府去查你们,又不是说找曝光平台去查你们,你们难道也要闹着去关闭政 府?不想着怎么解决问题,在这边辱骂千年哥有什么意义呢?还有那些口口声声说我七了,要我赶紧滚回中国的老板们谢谢了,本人很小的时候就移民出来,算是半个Abc了,从小帮着家里人经营一家中日餐店将近二十年,店里虽然偶尔也有矛盾,但是从来没有到撕破脸的地步。之前也借着贵平台帮朋友曝光了一家店,其实很多矛盾就是在于双方找工的时候不够坦诚,员工或者老板双方在电话里面把自己吹嘘得天花乱坠,结果下去一看 根本不是这么一回事,祸根从第一天就已经埋下了,所以到最后一点小事都会变成导火索,轰然爆炸。所以奉劝诸位,诚信诚信还是诚信。我说完了,
回复 支持 4 反对 0

OooooooOo 发表于 2018-11-30 16:38:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
曝光平台其实就是骂街消遣的地方,关不关闭不重要,真真假假事,这种仁者见仁 智者见智吧, 动不动就 劳工局,税务局 移民局 啥的没必要,老美要想抓你你跑不掉的,大家都在美国都不容易,心放宽,脸带笑,退一步海阔天空,遇到好老板遇到好员工,祝大家工作顺利

好人一个11212 发表于 2018-11-30 16:50:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
小仙 发表于 2018-11-30 16:19& e; p5 z( Q. t" a, `
奉劝各位在这边愤怒的老板们(也可能是水军),如果你们真的不怕被查,肯定不把这事放心上一笑而过罢了,就不会在这边集体高 潮。表面上说着不怕不怕,心里惴惴不安,几十岁的人了,天天这么端着,不累吗?有这精力不如善待员工,别老想着欺骗和压榨。再说了,你们口口声声说要关闭平台,真是智商感人,隔壁楼主说的是要找政 府去查你们,又不是说找曝光平台去查你们,你们难道也要闹着去关闭政 府?不想着怎么解决问题,在这边辱骂千年哥有什么意义呢?还有那些口口声声说我七了,要我赶紧滚回中国的老板们谢谢了,本人很小的时候就移民出来,算是半个Abc了,从小帮着家里人经营一家中日餐店将近二十年,店里虽然偶尔也有矛盾,但是从来没有到撕破脸的地步。之前也借着贵平台帮朋友曝光了一家店,其实很多矛盾就是在于双方找工的时候不够坦诚,员工或者老板双方在电话里面把自己吹嘘得天花乱坠,结果下去一看 根本不是这么一回事,祸根从第一天就已经埋下了,所以到最后一点小事都会变成导火索,轰然爆炸。所以奉劝诸位,诚信诚信还是诚信。我说完了,

9 o7 U. }$ X2 s今天月底生意很淡,就多啰嗦几句在你们印象中 可能觉得我是一个奇台小妹,打工打7掉,天天像泼妇一样到处怼人。恰恰相反,我和诸位老板才是同一阵营,但是不同的是,我从小在餐馆里面长大,将近二十年来,我见证了整个美国华人餐馆的兴衰荣辱,也意识到了现在来美打工的年轻人维权意识的觉醒。所以我才会说,招工的时候在电话里诚信诚信还是诚信,时代在变,规矩也在变,我自己也是年轻人,我也明白拿父母辈的那套来应对现在的年轻人,只会让他们逆反心理越发严重,导致矛盾激化。   我话讲完,没有愤怒也没有辱骂。不知在座的各位老板同行,各位打工朋友,几人听的进?
7 w  _  K8 A) T& x7 H& [% z
回复 支持 3 反对 0

无情e海之沉默 发表于 2018-11-30 16:52:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
互相伤害不是目的,目的是让人认识到错误并改正。这才是良心循环。
" @( Y% v0 Q5 n+ e. N( K4 q7 S1 z0 ^1 z# ?

发表回复