开启左侧

(我在美国当屌丝)前传

绍子哥 发表于 2018-10-25 00:51:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第一章(百闻不如一见)3 \! V$ l* h' P; B' g( y: |9 q) _
在这2002年之前的第一场雪之前,我和身边的小伙伴一起,随波逐流来到这个向往的自由国度(美利坚合众国)。6 x4 ?; R2 r2 y% h) U: @
自由女神,蓝带啤酒,自信热情幽默的美国人,那是我出国前,仅有的一些对美国的认识。
' ]9 R# [& O( n还记得以前在国内,第一次喝到蓝带啤酒时,冷不丁眼前一亮的感觉,原来!啤酒还可以是这个味道的啊!" ]8 c/ _( x+ P$ G- r3 O8 K
于是我立志要去美国,挣钱,然后痛痛快快的喝蓝带啤酒。那一年,我十三岁,美国的小伙伴们,不到21岁,还是不要去喝酒了哈。
4 E% Q7 s9 _  ?6 G: i千禧过后,该生龙的生龙,生凤的生凤。我们准备出国的,也是蠢蠢欲动。
1 g7 J: ]6 `! W1 N9 v/ d经历了一些相对于前辈来说比较简单轻松的磨难,我实质性的踏上了美利坚的土地。
: i8 D5 m( ?; }% K! _第一站,曼哈顿唐人街。这是接我的亲戚从机场一路开来的目的地,我心里暗暗纳了那个闷?怎么这里这么脏乱差,下意识的问,这里是纽约唐人街吗?
  J/ c3 f- x0 ]4 L“这里是纽约最大的唐人街啊!你刚刚来,慢慢的就习惯了。”亲戚的一番话让我没有再怀疑这里不是路过的墨西哥城市。9 X4 V3 c' R0 ^8 p8 }
亲戚买了一些水果和食物,去了一个写字楼办事,没有几分钟就出来了,我们离开了唐人街,一路开往八大道。7 v( g, l0 H0 \+ f0 U5 R
那时的八大道还是比较多广东人,我吃完饭就自己去街上溜达了。8 S, n4 ?3 [1 z" R2 v. E
在路边的电话亭和父母报了平安,看着相对于现在,还不算太拥挤的人潮,心想明天就要去介绍所找工作了,自己能做什么,都还不知道呢!那时开店的人少,自己没有亲戚是开店的,自己去外面打工,这也是很正常的事情。
- K1 H7 S2 A' b! j$ w亲戚的半土库客厅就是我的栖身之地,虽然时不时有人出来上洗手间,忽略掉劈里啪啦的声音,躺在床上,闭上眼睛,这一刻的我,总算拥有了一个自己的小空间。4 K+ N/ D- x0 F; W2 Q. Y
当我快睡着的时候,右边的大门打开了,进来了一个干瘦的男子,一个只供夜间照明的微弱灯光,加上他礼貌性的打招呼,睡眼惺忪的我,陪他一起聊了会天。; M/ w% G, L. F
酒我是来者不拒,他抽烟把整个客厅搞得烟雾缭绕的,让我很是不自在。5 W) ~4 K: q' f9 }8 C  o5 }# e# o
“抽一根烟吧!男人不抽烟,那是极少数的。”他说着递给我一根万宝路。
6 D2 l; @1 [5 N5 f8 `我犹豫不决,看他抽得这么香!心想这烟?真的有这么香吗?0 g5 q1 O# W8 R6 S: K! }! b0 }: }  |
“抽吧!香烟就像女人一样,你征服不了她,你就怕她,一旦你征服了她,她就服服帖帖的伺候你,你也真正的感受到那种舒服的滋味。可是他忘了告诉我,这个会上瘾!/ @- s2 S9 r# E, F) P# W
此时亲戚正在房间里,享受着无烟模式的香烟,夹杂着一些噼里啪啦的爱情动作片配音。应该不会出来告诉我父母我抽烟,于是我吸了一口他递过来的香烟和点上火烧打火机。
+ f* D& E: ]+ \6 [# r“咳咳咳—-”感觉我的肺在燃烧,肚子反胃,好像要吐的感觉。- s0 \# K9 O+ ^8 ~3 |* n+ _3 ^
“你轻一点抽,喝口水。”
0 n9 _. w( F( I这是我第一个认识的美国朋友,阿波。你教会了我抽烟,却没有告诉我,抽烟不但抽的是钞票,还有寂寞。
% S- i- b8 j) c3 t- [7 n9 R! a阿波的哥哥没有多久后从房间里出来,加入我们的聊天队伍。看他发丝的微微汗珠,和略显憔悴的面容,不减一起互动的热情。举杯畅饮见,一个体态轻盈的女子,匆匆而过,进了洗手间,她就是阿波的嫂子。准备洗洗睡了。
+ e# E0 u+ s! U9 n: P7 e% q( S% q我不知不觉和阿波两兄弟聊到快三点了,他们各自回房睡觉,我迷迷糊糊的睡了。亲戚那晚没有出来,一直呆在房间里。2 U  w: u0 q; [
阿波听说我第二天要去介绍所找工作,找什么工作自己还不清楚,还好会几句英文,就要带我去他现在做的这家布菲店,让我去那里学学怎么做企台,说我太瘦了,做厨房不一定吃得消。
( C6 r. t4 k1 o2 e( l5 A1 [8 V第二天,我跟着他去了61街坐上一个7人VAN,向目的地出发。! D3 o/ G; u. B4 A' k

+ k2 |4 Z, C1 i" b$ h: Q                               
登录/注册后可看大图
9 T  J8 C) ~( [. a: C

全部回复4 显示全部楼层
黑山 发表于 2018-10-26 12:19:52 | 显示全部楼层 来自: 美国
能够去写,很难得。这是很真实的素材。

绍子哥 发表于 2018-10-26 13:35:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
谢谢你的鼓励和支持。

黑山 发表于 2018-10-26 14:49:24 | 显示全部楼层 来自: 美国
绍子哥 发表于 2018-10-26 13:35
5 y) Z! [# O" C6 V" x9 J谢谢你的鼓励和支持。

& w# r$ a# e( P2 O) ~2 J你心太急了,打基础很重要。真有心去写不该这么快动笔。要让自己写的东西有感染力,才有作用。先读个《文学概论》先。

绍子哥 发表于 2018-10-26 15:12:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
嗯嗯,谢谢你的指导。

发表回复