开启左侧

八大道时代药房避雷

karryJiang 发表于 2024-9-6 23:44:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
以防朋友们嫌文长,我就先总结原因。& k1 O  Q6 Z# ^, y+ ?. \+ w
1️⃣:同样的保险在别人家拿到的药比他们家好。
+ C& n. {& i# b- T4 y' D$ w2️⃣:不遵照医生开的药单开药or换掉医生开的药并且不提前告知。
2 U0 `3 r8 F0 I# j3 S, i% `1 c6 W( U8 `: B2 c
  r2 D8 ~) k( d8 S
事情也不复杂,年初我怀孕妇产科医生开了孕妇维他命,去时代药房拿,吃了一段时间朋友有提醒我,她在别家拿的是深蓝色的那种,比较好。我怎么是粉色的,而且是散装装在黄色药管里,看不见任何牌子的。我当时没在意觉得医生开的药我就尊重就ok。直到我孕晚期回了一趟MA家里,把钙片落在家里没带回纽约,药房说我没有重配的了,我理解,因为已经孕晚期了。然后我把这事跟妇产科说了,ob说他们正好只有一盒够我吃到生,就给我了,也没让药房开。我拿到手,一看,就是朋友说的深蓝色的那款。我就问ob是这个钙片啊?ob说,我一直给你开的就是这个啊,你保险ok的2 w0 f4 F6 t% V! ?4 Z$ ?) G* y' x
合着ob开的一直是这个牌子,药房没给我这个牌子的呗?后来我打电话问药房,药房说我的保险不cover这药,我听笑了,都是第一保健的,别人cover,你不cover?医生都说我保险没问题,你药店说不行?我一整个孕期你们也没主动跟我说过我保险不cover这个药啊当时我老公劝我算了,因为已经孕晚期了,再加上我们全家都在忙活迎接新生命,就不要吵了。4 c& T9 Q. c; j0 F
好,事情就揭过去了,从这家店开业起我们就在他们家拿药,也真的是有点信任度,没想过她们会更过分。直到前两天,我bb六月龄体检,因为口水疹,医生开了药,特意交代我,药是什么牌子,上面画了芦荟,叫我一定要拿这个‼️‼️因为对bb皮肤好,不刺激。) u+ F. |$ p& }, n( b: ]
- n8 E, D- y, Q5 ^& Y. V  W
我就坐在车里我先生去拿的药,这破药店又出幺蛾子,总共三瓶药,一个就是医生交代的芦荟膏,一个是液体维他命D,一个是Ad药膏。工作人员给了一个别的牌子的药膏,我先生就转达了医生的嘱咐,说要有芦荟的,她们说别个牌子也是一样的。; N* M+ |: Z' H4 P" P) Q" z
) `- m* ]* k6 Z
啊?一样的?一样的你就可以不提前告知的情况下换掉医生开的药?要你们开药的人来决定?不是医生决定?你们店里有几个人大学毕业了啊?敢决定药一不一样?(店里有个工作人员和我亲戚一起走线,高中都没念完半句英语都说不清就进去药店上班拿药了

8 Q, t, w, w3 _. R4 Q4 |: d                               
登录/注册后可看大图

% ^: a- w4 O7 y5 L2 }, }" ~5 F2 k/ v7 U& Y' H
接着工作人员又说维他命D要11月份才有,我先生说那小孩要用,怎么等到11月。工作人员就开始阴阳怪气的说:你们吃完了?这个每天只能吃0.5啊,吃多了不好啊' q: H& V0 z" K2 }: Q$ K: r! m9 A
我先生就也很不高兴回怼她,我们药难道不会吃要你教?: `; d6 P  |/ m3 k6 _) |3 U
(说一下原因,为什么医生又开了维生素D,因为我们最近常住MA,医生也知道近期不会常回纽约,就说多开一瓶带下去,等旧的喝完了再用)/ J1 F, p# c0 F3 ]. c" H
工作人员大概是看我先生掉脸了,就改了态度,但还是说没有芦荟的那个涂抹和维生素D,前面也说了,我孕期就被他们摆了一道了,这次就实在不想忍,我先生就把药退给她们,我们当时就给儿科打电话,听儿科建议换了一家药房。- d' n6 e3 H% h8 O, ^
你们猜怎么着,人家立马开了,三个药我也跟医生确认了,没问题,就是她开的那种。
$ t7 d/ t# R8 {5 L; f0 K. K这回再不能狡辩我保险没包了吧?嗯?
  d% g: E; `! j1 F在朋友圈吐槽后,医疗保险的工作人员告诉我,⚠️第一保健把这个药店踢出合作范围了,因为经常骗客户保险不包,让客户出钱买⚠️
1 R$ h3 L0 ~( w  K/ S; m3 ~7 P, L* O8 ]# P8 }; w, K, T! @& B9 d
发小红书也有人回复说医生开的好牌子经常被他们家换成一些不知名的。
: z6 S. s/ f( a/ |" o  K1 S
7 M3 X0 v  X0 g4 V好家伙,难怪第一保健都不和他们店合作了,那这个药店能没问题吗?
' N. p/ R/ I! b8 |- @( A2 {+ `* ~/ R- X& d3 H1 s! \4 I
朋友们,小心吧。有家人朋友的,换药店吧。这么多药店,何苦非要给这样的药店挣钱。药啊,这玩意儿还能开玩笑?
% Z! t  g( ]8 P5 ^5 n1 T) B

全部回复26 显示全部楼层
Kkkkkrystal 发表于 2024-9-6 23:50:46 来自手机 | 显示全部楼层
他们家就是 你要是问我就说一样的药效,再问我就说你保险不包。简直就是狗屁倒灶。八大道走三步就有药店,选择多的很,不要选这家黑心的。药店要挣钱能理解,挣点昧良心钱,瞒着客人,那就是黑店 还敢在药上开玩笑
! V$ [& V  O0 c- V' M0 f

登录/注册后可看大图
回复 支持 5 反对 0

欢乐多多 发表于 2024-9-7 01:21:53 来自手机 | 显示全部楼层
附上地址啊

! U4 q5 d( v+ l" f9 M; F                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 1 反对 0

Kkkkkrystal 发表于 2024-9-7 07:38:33 来自手机 | 显示全部楼层
欢乐多多 发表于 2024-09-07 01:21, ?0 n1 i. e! D& s" g4 y
附上地址啊

8 w" p9 S0 e: [( y八大道大通银行隔壁

! z1 w  Z( w, C                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 2 反对 0

Sophy 发表于 2024-9-7 08:13:14 来自手机 | 显示全部楼层
八大药房百分之八十一样德性,有的给你数量不够。大盒给你配小盒,有稍微好一点牌给你最最不好的牌子。贵一点的药,有重配骗你没有重配。

看!老鹰 发表于 2024-9-7 08:27:59 来自手机 | 显示全部楼层
找医生要处方 把药房开的保留证据 像医生核对药物 向州药剂师委员会(State Board of Pharmacy)投诉。 http://www.op.nysed.gov/opd/complain.htm 在线投诉表格•        电话:518-474-3817, Ext. 1307 A. Z3 }! X# j+ a
        •        电子邮件:[email protected]
( \  E; A8 u3 ?+ X0 z9 c% X        •        邮寄地址:3 f. @8 h+ X* y4 E1 l& ~8 H  G

1 u  M: ?* \1 p2 C/ H1 kNew York State Board of Pharmacy
. b  a" }4 _; A" {- }1 `0 ~! q89 Washington Avenue
6 q7 ^3 {, ?  h/ E1 j6 ?Albany, NY 12234-1000
回复 支持 8 反对 0

婉若安好 发表于 2024-9-7 08:58:00 来自手机 | 显示全部楼层
普通人倒无所谓啥牌的,孕期啊

' v" `9 s/ D: l) c: H3 @* H                               
登录/注册后可看大图

一顿三碗饭 发表于 2024-9-7 11:23:25 来自手机 | 显示全部楼层
看!老鹰 发表于 2024-09-07 08:27
- n4 g( z7 ^( m+ |9 ~找医生要处方 把药房开的保留证据 像医生核对药物 向州药剂师委员会(State Board of Pharmacy)投诉。 http://www.op.nysed.gov/opd/complain.htm 在线投诉表格•        电话:518-474-3817, Ext. 130
+ g0 E) t8 J6 ?5 t/ T1 Z; K        •        电子邮件:[email protected]0 Y2 S6 y" _* P7 J0 X* p
        •        邮寄地址:4 J( P* Q9 c; v" [% J' U
3 a" z3 o% j5 W7 {, ]2 ~
New York State Board of Pharmacy7 b8 U0 c. [" H! |
89 Washington Avenue
8 h, B$ M( P- c7 t6 qAlbany, NY 12234-1000
( S% L8 L0 R' h
瓶子不就是证据

简单的人 发表于 2024-9-7 11:44:06 来自手机 | 显示全部楼层
那为什么还去这家药店呢?换一家就好.孩子还没出生到孩子几个月、一直用这家药店、是不是自己……

呆呆 发表于 2024-9-7 12:01:47 来自手机 | 显示全部楼层
这个世界有一种人叫做胸大无脑的!不知道是不是说你哦!!!!

# c  e) v! t' ]% y. N. M$ M                               
登录/注册后可看大图
7 O! r' T# @* R" X: c7 |! [" j

登录/注册后可看大图

) O- y! p# _( l; `. A                               
登录/注册后可看大图
1 `4 v$ v& E) x

登录/注册后可看大图
" |, O/ k- i! }# @  d8 Y/ i

登录/注册后可看大图

发表回复