开启左侧

[公民咨询] 公民申请父母

有gggg 发表于 2024-3-6 12:06:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
美美羊 发表于 2024-03-06 10:54
( v# t# R5 W- V6 P- I' _二十多年前入境时移民局搞错名字没去及时改,后来国内户籍被取消,这么多年一直没护照,就是一直没有可以提供有带相片的证件可以证明自己,一直到这一两年通过千辛万苦的努力才把护照办出来可以证明自己了
: Q1 Q/ N) o$ E. V) N
走后面花了不少钱吧

好运连绵 发表于 2024-3-6 12:10:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
但愿 发表于 2024-03-06 11:20  G0 b. V- Z3 P5 y  a
我在中国也被注销了户籍,因为我有20多年没有回国,第二代身份证也没有,派出所说,等我回去在办理
. D( m" J# s. K+ \3 G# G8 M: P
回去要怎么办。我的估计也这样吧

婉若安好 发表于 2024-3-6 12:49:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
好运连绵 发表于 2024-03-06 12:10
! Y: F# r# P5 a7 N+ z  L( |; s回去要怎么办。我的估计也这样吧
8 G! }$ o" N; ~; d! C( h) k
回去住满三个月还是四个月可以搞户口
回复 支持 1 反对 0

匿茗用户 发表于 2024-3-6 13:23:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
估计还要办豁免

美美羊 发表于 2024-3-6 13:27:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
匿茗用户 发表于 2024-03-06 13:23
1 w' {  a% M! N! D估计还要办豁免
% k3 t0 Q  ^2 R- H0 a
不太明白,你指的是什么豁免?

郑涛波律师楼 发表于 2024-3-6 14:16:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
美美羊 发表于 2024-03-06 10:56. r) K( |5 F- u4 E5 h( U, c
一言难尽啊,大概就是二十多年前入境时移民局搞错名字没去及时改,后来国内户籍被取消,这么多年一直没护照,就是一直没有可以提供有带相片的证件可以证明自己,一直到这一两年通过千辛万苦的努力才把护照办出来可以证明自己了

; c4 A9 Q  r* A简单来说:二儿子申请,跟大儿子是谁的种无关

但愿 发表于 2024-3-6 14:24:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
好运连绵 发表于 2024-03-06 12:10
+ H* L- W7 H5 M# f6 D- j  K/ R回去要怎么办。我的估计也这样吧

+ ^! ]6 _, J. [$ |; I每个人的情况不同,而且我也不打算回去

美美羊 发表于 2024-3-6 14:41:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2024-03-06 14:16
7 }" M8 s; x  a2 S简单来说:二儿子申请,跟大儿子是谁的种无关
1 Q" T% e: I/ B* x+ w" j
郑律师,谢谢你这调皮的回答

Jonnly强 发表于 2024-3-6 14:52:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2024-03-06 08:00# p8 C1 w9 c/ f7 J
我特好奇孩子出生纸上父亲名字为什么会错,为什么二十几年后才去改,感觉有吃瓜话题
  y5 e: _5 \2 P# O; S" g5 K. G8 A# A
孩子出生纸上很多是政府拼错了,我也没有改回来
% y0 X; r* h6 Z5 Q9 ~7 y/ z5 M+ f- b

登录/注册后可看大图

人约黄昏后 发表于 2024-3-6 16:08:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
自己的路 发表于 2024-03-06 11:00
* |9 V" T1 f  l户籍为什么被注销?你又不是入籍了外国公民!
. E9 v. o+ B! e0 [: {* j8 Q
三十年前左右.办了护照.你出去了.就注销你户口了.不过之后很多人可以恢复回来.毕竟这些都有存档

发表回复