开启左侧

[公民咨询] 请教郑律师关于父母探亲签证的事宜

Lucency. 发表于 2023-5-20 12:10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
郑律师你好,我是前年在你那边申请的入籍,郑太太(陈小姐?)帮我填的N-400表格然后去年上半年宣誓入籍。
. g" a) D% x+ a! ]+ F$ f# E我现在想让父母去申请探亲签证,但是一直都听说庇护入籍的父母探亲签证难度很大。(我是留学转庇护,来美12年没回去过)3 C% r9 C  e9 T8 ]
所以我想请教下,
% k: N; F( l# ^( n1 ^' i1,面试官他能看到我们的I-485申请的内容吗?(你之前帮我调了档案)。。如果能看到,我是不是该培训一下父母关于I485的内容?因为案子里有讲到父母的内容。2 v$ `7 g7 U# u7 v6 Z" k) ?
2,签证的时候,问到为什么不回国?咱们尽量回避庇护这个硬伤比较好?(就是说面签官不提,咱们就不主动提。提说什么工作太忙了)还是说主动出击,诚实告诉面签官因为是庇护拿的身份,所以十几年没有回国??
' t/ S6 C" r  Z; u& q. F" O谢谢郑律师。
0 v% Q  R5 Q' z6 Z

全部回复4 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2023-5-20 17:05:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
Lucency. 发表于 2023-05-20 16:57
& l* Q6 Z6 O! E谢谢郑律师的回答。我主要担心老人紧张说错话。如果探亲签证出啥状况的话,会不会将来我找你给他们做亲戚移民的时候有什么影响??

) V  F2 V3 U, {1 {这有什么说错话的,一共就这几句:我孩子在美国,孩子十几年没回来过了,我想去美国看孩子,我国内有房有车有退休金,才不屑赖在美国呢,我就是去美国花钱的,旅游购物不花掉两万美金我不痛快
回复 支持 1 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-5-20 12:42:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
1. 如果你以前案子里有你爸妈证词,那你爸妈得知道自己当初写了啥内容,你的迫害故事都要知道。
' T/ k: l  o9 p/ C2 A2. 问你为啥不回国?我觉得签证官很少问这些,他们更在乎的是判断你爸妈拿了B2会不会真的来旅游探亲。如果真的问到你的事了就实话实说,我孩子在中国受迫害了逃出来,在美国申请了庇护,现在公民了,我们想去美国探望孩子。
" h  l# I3 O6 F
# n3 u" D3 ~, |当然,也有简单粗暴的签证官直接拒签,说让你孩子申请你移民吧,遇到过这种情况,别惊讶。

Lucency. 发表于 2023-5-20 16:57:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2023-05-20 12:42
; w1 U. x/ @0 c! K6 ~1. 如果你以前案子里有你爸妈证词,那你爸妈得知道自己当初写了啥内容,你的迫害故事都要知道。
! Z% ^! p' z7 C2. 问你为啥不回国?我觉得签证官很少问这些,他们更在乎的是判断你爸妈拿了B2会不会真的来旅游探亲。如果真的问到你的事了就实话实说,我孩子在中国受迫害了逃出来,在美国申请了庇护,现在公民了,我们想去美国探望孩子。& X5 _, b9 Q: q0 S
( p- A5 q9 W" {7 |& H: W( ?
当然,也有简单粗暴的签证官直接拒签,说让你孩子申请你移民吧,遇到过这种情况,别惊讶。
+ v, m+ B2 k, ?! H6 ]: p# d
谢谢郑律师的回答。我主要担心老人紧张说错话。如果探亲签证出啥状况的话,会不会将来我找你给他们做亲戚移民的时候有什么影响??

Lucency. 发表于 2023-5-22 08:53:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2023-05-20 12:42( z. [  U  g6 q# b4 r
1. 如果你以前案子里有你爸妈证词,那你爸妈得知道自己当初写了啥内容,你的迫害故事都要知道。
$ }* ?3 c) m: Z( O* S% `2. 问你为啥不回国?我觉得签证官很少问这些,他们更在乎的是判断你爸妈拿了B2会不会真的来旅游探亲。如果真的问到你的事了就实话实说,我孩子在中国受迫害了逃出来,在美国申请了庇护,现在公民了,我们想去美国探望孩子。4 R9 M9 r; `$ b' U1 _- T1 \
# \0 M2 j" \  Q6 H" D
当然,也有简单粗暴的签证官直接拒签,说让你孩子申请你移民吧,遇到过这种情况,别惊讶。

. b& c& i& m, x% {5 \我昨天在家翻了翻您给我的那堆档案,我是基督教的未来恐惧。。在国内没有迫害。有我母亲的证词,证词里说了她自己在国内的一些遭遇,感觉签证官要看到这份证词会认为她要来美国申请庇护

# P' C2 H( U6 s3 }! O1 O* x5 ~                               
登录/注册后可看大图
8 A" D7 p3 W0 c; w
另外我想请教下郑大,将来给她们做亲戚移民还需要将我的案子拉出来过一遍吗?

发表回复