开启左侧

[上庭咨询] 如何判断一个律师对你庇护案子是否负责?

牛哥吖 发表于 2023-4-7 14:41:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: INNA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家可以聊聊这个话题吗?
1 Q( n* N) y; G2 D# A

全部回复34 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2023-4-7 15:33:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
说个真事,我介绍我一个客户去我朋友律师那里做离婚,她后来跟我吐槽这律师:让她签一份文件,她在外州,律师不肯给她做电子签名也不肯寄给她文件签字,让她找个打印店打印出来签好字再寄回去,她请假半天花了$50车费开到staples打印好文件签字,拍照发律师微信问对不对,律师不回复,她打了三次电话助理说律师忙,她只好文件寄出去了,第二天律师回微信说她签字地方不对,让她重新去staples再打印一份寄。文件弄好后,五个月都没拿到离婚判决,每次打电话给律师楼助理都嫌烦让她等,她就来了趟纽约亲自上门,律师打开她文档一查,发现还没递交。然后律师又说没递交是因为她还没交政府费,她说她早就交现金给律师让律师代交啊,最后她找出转账记录,律师轻飘飘说一句哦那我记错了。我听了都觉得心累啊。
回复 支持 6 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-4-7 15:17:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
案子每做一步都随时告诉你,上班时间接电话/回短信,没接到的话也会在合理时间(几个小时内)回复,有经验对你案子接下来会产生的情况能做出预估,即使案子是政府拖延也会定期跟你汇报让你知道没被律师遗忘,有重大问题时能马上找到律师寻求意见,而不是跟助理废话。
7 z* y# e8 b7 V6 R+ X9 v
' n" f& V* v9 ]1 G2 G能做到这些的律师楼很少很少,我自己有时候找别的律师做些房地产过户或者其他业务,都能被他们的效率气到吐血。
回复 支持 5 反对 0

猪猪222 发表于 2023-4-7 15:44:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
现在都是这样,交钱之前有问必答,交钱了之后就爱答不理,不问不给办事,问了就嫌烦,我都想自己去法庭辩护了
回复 支持 4 反对 0

zoe呀 发表于 2023-4-7 21:28:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
就是案子短短十几页,他都没认真看过一遍。。。
7 l# |  B' K  E6 }/ k; O有些律师 不会研究你的案子,帮你找一些角度去辩论、打庭,他不在乎你的结果,他只要赚他那份就好了。全靠上庭随机应变。。。: I5 i# A6 o( c' y" g
他的助理,写完的东西 甚至都不发给你核实一下就发给政府了,等你发现重大是错误的时候,已经来不及了。
$ R5 p, r: q5 r& A' O/ f+ \。。。都是眼泪
3 a/ M. N8 ~( e
回复 支持 3 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-4-7 16:46:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2023-04-07 16:42: Y( h7 T, Q+ G$ B0 j
请问我的法官通过率只有百分之18,但是每次见我都是笑眯眯的,我都有种错觉他可能让我过,我现在就怕越折腾越过不了
2 r$ ~! w- y$ n2 R% |
以我十几年的上庭经验告诉你:千万别给笑面虎骗了。法官态度好通过率低的要多要少,他们没必要对你凶神恶煞,因为你对他而言就是一个路人甲的案子,对你态度恶劣还可能被投诉,但他也不会给你放水,因为你对他而言就是一个路人甲的案子,他内心是讨厌外来移民的
回复 支持 3 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-4-7 16:20:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2023-04-07 16:19! W) h  J3 t8 Q1 b
还在纠结在哪打啊,我又感觉在圣地亚哥打有可能过,在纽约打等的时间太长也不一定过

/ U) ~# g, L9 U0 n) ?转旧金山普遍法官好点,如果旧金山抽到的法官不好,你再考虑来纽约,纽约是最稳但最慢,你可以当最后的备选
回复 支持 2 反对 0

逆天 发表于 2023-4-7 15:31:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
很简单的问题.你放那家律师楼.他提示差什么材料你补材料.后面进展取决天意了.大庭靠运气,故事自己背熟..这2件都成功了99绿卡到手了
回复 支持 2 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-4-8 00:12:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
万万没想到 发表于 2023-04-07 23:40
' Z) F- ^% B5 @正想帮朋友找大大求推荐离婚律师呢……
2 x  r9 Q9 a; n1 q* R! W这…
* D1 O9 `, b  e7 h! V" `" U
我自己是移民律师,本着专业人做专业事的心态,我买房时找了个房地产律师帮我做过户,最后被一拖再拖拖到利率过期还不能过户。后来找赶房客的律师,打到第三庭才知道律师诉状里把房子是几家庭写错了,因此又被延庭半年。最后我想明白了,能找到个靠谱律师算你积大德了,很多人找律师花钱还受气,你我都逃不过这种命运。
回复 支持 1 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-4-7 16:31:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2023-04-07 16:238 g; i' u7 U* A! a! m3 n0 u
我自己写了投诉书到加州律师协会了,已经受到回执,但是还没收到最终结果。如果时间来不及的话,我打算拿着回执跟那些证据到法庭给法官看

. l" |4 v% x" x. GGood job. 反正你要转庭,等转到新的法院小庭大庭后肯定投诉也有调查结果了

郑涛波律师楼 发表于 2023-4-7 16:20:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2023-04-07 16:19
$ b7 q- D6 w4 `, e3 h9 B还在纠结在哪打啊,我又感觉在圣地亚哥打有可能过,在纽约打等的时间太长也不一定过
1 {  P+ b6 ^+ @' C- [! J
你起诉你之前律师了吗?这是你案子赢的关键

阿拉蕾是个机器人 发表于 2023-4-7 15:16:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
看是不是亲力亲为,请的打工的一般不会太负责,店大欺客

牛哥吖 发表于 2023-4-7 15:51:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
猪猪222 发表于 2023-04-07 15:44
# j* Z( a1 a# @* S0 s- B/ ]+ x现在都是这样,交钱之前有问必答,交钱了之后就爱答不理,不问不给办事,问了就嫌烦,我都想自己去法庭辩护了
1 m. }. I7 l4 i$ U
能互相聊聊么

游国熙 发表于 2023-4-7 15:52:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
无法判断

猪猪222 发表于 2023-4-7 15:57:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
牛哥吖 发表于 2023-04-07 15:51
2 }. u& m* A4 `- |5 O: k能互相聊聊么
  q$ v( h9 O! J
可以,你加我的line 6197070527

郑涛波律师楼 发表于 2023-4-7 15:58:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2023-04-07 15:44
* ?' I8 ^  z3 {现在都是这样,交钱之前有问必答,交钱了之后就爱答不理,不问不给办事,问了就嫌烦,我都想自己去法庭辩护了

7 |9 V: @- H0 p4 g' u你是不是前几个月来咨询过我,说你加州律师误了你一年期的?你现在大庭怎么样了?

发表回复