开启左侧

[上庭咨询] 报税问题

小标题 发表于 2023-3-9 14:10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2018年六月申请庇护,2019年2月工卡才到,但是2018年有报1099税,请问上庭的时候会被法官问吗,
5 A) g$ d5 [% d& g9 ]' x

全部回复18 显示全部楼层
zoe呀 发表于 2023-3-10 00:28:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我记得郑律师好像在一个类似帖子里回过这个问题,就是两害相权取其轻,看是不报税和非法打工哪个更严重。我记得是不报税严重(也许我记错了

: `" X1 `# G+ \                               
登录/注册后可看大图
1 J1 j$ h% N& T2 s0 C2 t
# d4 ?9 x0 J2 H5 Q$ B$ u* {
这个问题我也担心过
回复 支持 3 反对 0

zoe呀 发表于 2023-3-11 01:25:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
小标题 发表于 2023-03-10 23:56
5 b8 A4 s% d9 @; p* U9 t" U非法打工怎么找理由啊
* E, [9 H; M, Z1 Z- }- t
就是尽量把打工时间靠近到拿了工卡以后呗,因为我11月拿的工卡,她就说我11月左右才开始打工。。。那两个月报的收入 跟第二年全年报的收入是一样的,我当时还要想怎么解释
回复 支持 1 反对 0

zoe呀 发表于 2023-3-10 20:51:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
打酱油 发表于 2023-03-10 10:05
1 K7 i( |6 M7 I! W+ |这个要看法官吧,我上庭时候法官都没有问,而且上庭都要交报税记录,你有报不用太担心。我当初也没工卡申请了报税号,报了三年的1099,
: c: w: N4 M+ C! ?- L
是了,只是当时申请绿卡填资料,我律师楼的前台小妹妹帮我写自述的时候,说我这属于非法打工

9 g. _  Y8 G  x9 \                               
登录/注册后可看大图
,拼命的找理由帮我圆回去,给我也弄懵了,还担心了一下。

Lcq 发表于 2023-3-10 09:37:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
报税了就没事 不上班哪有钱付房租吃饭

zoe呀 发表于 2023-3-10 08:49:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
小标题 发表于 2023-03-10 00:46
2 c2 W$ u5 [3 Q% |" t+ o  `3 X因为还有二十几天上庭了,前段时间填写工作地址的时候突然想起这个事情,你是哪种情况啊
4 A% ]1 t; f1 m7 j7 I, c% y+ o
我也是积极报税来着

, z" f/ n  c7 j7 J: X                               
登录/注册后可看大图
。就来律师楼说我非法打工

小标题 发表于 2023-3-10 00:46:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
zoe呀 发表于 2023-03-10 00:28
5 G8 u. p! f6 B3 j; X' f  P我记得郑律师好像在一个类似帖子里回过这个问题,就是两害相权取其轻,看是不报税和非法打工哪个更严重。我记得是不报税严重(也许我记错了)9 }5 s( z2 D" X  B, a/ v1 L0 z

0 e$ K, e0 t; e9 X0 k: a这个问题我也担心过
! C$ k/ g$ C3 D8 k2 n8 `& C4 x# z
因为还有二十几天上庭了,前段时间填写工作地址的时候突然想起这个事情,你是哪种情况啊

郑涛波律师楼 发表于 2023-3-10 05:48:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
zoe呀 发表于 2023-03-10 00:28- ]- p0 m5 p* K! J' w/ N1 f; ]
我记得郑律师好像在一个类似帖子里回过这个问题,就是两害相权取其轻,看是不报税和非法打工哪个更严重。我记得是不报税严重(也许我记错了)  n, J% E+ |" W" d" ~: i7 v
3 B+ r; o. r: Q, L1 k$ V/ ^- D
这个问题我也担心过

T/ j) _! s+ ]你是对的

打酱油 发表于 2023-3-10 10:05:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
zoe呀 发表于 2023-03-10 08:49- h* O: |5 @+ u8 x5 C# {
我也是积极报税来着。就来律师楼说我非法打工
! O: p- v, I/ H' D0 l* x
这个要看法官吧,我上庭时候法官都没有问,而且上庭都要交报税记录,你有报不用太担心。我当初也没工卡申请了报税号,报了三年的1099,

小标题 发表于 2023-3-10 10:13:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
打酱油 发表于 2023-03-10 10:05
+ a) }; \/ Q, C0 B4 ~6 o. n这个要看法官吧,我上庭时候法官都没有问,而且上庭都要交报税记录,你有报不用太担心。我当初也没工卡申请了报税号,报了三年的1099,

; v" `. R! V) ?7 }7 Q你没工卡,也报了三年的1099吗

哇哦 发表于 2023-3-10 10:16:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
小问题

小标题 发表于 2023-3-10 10:24:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
哇哦 发表于 2023-03-10 10:16) \& c& F& v; u; j
小问题
8 {9 N2 O- W2 P/ C: |# y  q3 H

" {5 n" g  `3 E+ F, A                               
登录/注册后可看大图
法官会不会去查给我1099那个工作地址的人啊?因为那时候算非法打工

发表回复