开启左侧

[社会] 冤狱28年 他不屈不挠写信给执法单位终获平反

cakeqi 发表于 2023-2-19 17:50:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 密苏里州49岁的强森因为杀人案冤狱28年后,才重获自由。 (美联社)
密苏里州49岁的强森因为杀人案冤狱28年后,才重获自由。 (美联社)

密苏里州男子强森(Lamar Johnson)因为杀人案冤狱28年,在重获自由三天后接受美联社专访表示,虽然他的自由被无辜剥夺,但庆幸自己能够坚持到底,也感谢律师团队的全力以赴,并期待未来的新生活。

49岁的约翰逊表示:「我不能说我知道(平反)一定会发生,但我永远不放弃为自己知道的正确事情而奋战,我的自由无辜被剥夺,但我坚持到底。」

影片来源:YouTube AP

强森强调:「你必须自己跳出来,我认为引起法院或任何人关注的最好方法就是自己挑起大部分责任。」 强森补充道:「我要不断向执法单位和法院提出请求,这就是我做的事,而且给每个人都写信。」

1994年,年仅20岁的强森和朋友博伊德(Marcus Boyd)在街头贩毒,但是博伊德遭到两名蒙面男子枪杀身亡几天后,强森被警方逮捕,检方以毒品交易纠纷引发杀机,并以谋杀罪名起诉强森。

强森始终坚持自己无辜,因为案发当时他和女友在一起,有不在场证明,但没有被接受,直到去年12月举行的平反听证会,当年的目击者艾尔金(James Gregory Elking)坦承受到警察威胁才将强生指认为凶手,而且密苏里州一名因他案被判处无期徒刑的受刑人霍华德(James Howard)出庭作证 ,指称自己和另一名男子才是真凶,强森并未涉案。

不过强森的平反之路并不顺遂,密苏里州高等法院于2021年3月裁定强森谋杀案在定罪28年后,无权寻求重新审判,所幸律师团队不屈不挠争取平反听证会,最终还给强森清白。

强生重获自由后表示:「即使不确定未来如何,但我必须走出去学习、生活,让一切恢复正常。」

根据维权团体无罪计划表示,至今已协助超过240人重获自由或者无罪获释,其中58%是黑人。

纽约情报站让您的生活变的更简单

简介:纽约情报站是汇集全美75万粉丝的公众平台。除了实时新闻、找工招工信息发布、app社区互动,更有微信公众号推文探店等。如果你投稿、爆料、活动策划、商务合作,或者想邀请我们去探店,请联系主编微信: nyinfor 或者邮箱: [email protected]

全部回复6 显示全部楼层
纽约很冷也很忙 发表于 2023-2-19 23:49:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
看看就好

你我他祂 发表于 2023-2-19 23:53:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
吼吼吼吼吼

星落凝成糖 发表于 2023-2-20 01:30:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
终于平反了

Kenny 发表于 2023-2-20 02:18:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
干干脆脆吃

纽约很冷也很忙 发表于 2023-2-20 03:36:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
终获平反

心尘 发表于 2023-2-20 07:37:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
哈哈哈

发表回复