开启左侧

[公民咨询] 请问郑大大,本人公民申请我弟的女

峰回路转“ 发表于 2023-2-16 15:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问郑大大,本人公民申请我弟的女孩10岁,我弟夫妻也在美国没身份的情况下,有什么办法吗,比如领养可以申请吗!谢谢!
6 S# p  s. \1 \( M& n

全部回复13 显示全部楼层
峰回路转“ 发表于 2023-2-17 03:45:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2023-02-16 16:49
9 f& D6 U$ o1 _- U& z这孩子在美国还是在中国?在美国的话可以做未成年人绿卡,在中国的话,你得先办理收养手续,再申请她绿卡。
1 Y' `; O/ `  v
在国内,听说领养很麻烦的事是吗!感谢郑律师回答!
回复 支持 1 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-2-16 16:49:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
这孩子在美国还是在中国?在美国的话可以做未成年人绿卡,在中国的话,你得先办理收养手续,再申请她绿卡。
回复 支持 1 反对 0

自己的路 发表于 2023-2-16 18:15:56 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
老大能不能科普一下未成年人绿卡需要的条件是什么?谢谢您!

郑涛波律师楼 发表于 2023-2-17 08:51:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
峰回路转“ 发表于 2023-02-17 03:45
/ E- r' [) x! y8 V2 M  Q" ?9 T9 }( m( E在国内,听说领养很麻烦的事是吗!感谢郑律师回答!
) Y7 ^/ m- r# ^) M
如果你不是美国国籍,应该不麻烦,但从移民法上说领养后必须证明你跟她在一起生活,不是有张领养证就完事的。美国公民去中国领养小孩估计没那么简单,我也不知道,你去咨询一下家庭法律师

applecindy 发表于 2023-2-17 11:23:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2023-02-16 16:49# c6 ^* J- j. T$ q7 H
这孩子在美国还是在中国?在美国的话可以做未成年人绿卡,在中国的话,你得先办理收养手续,再申请她绿卡。
4 S5 r; Q/ N3 d1 Y* V
那收养的孩子可以申请他的姐姐妹妹吗就是收养父母的亲生孩子

飛1989 发表于 2023-2-17 12:22:53 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2023-02-16 16:49$ M  j- [+ A0 z$ y. P( d$ b
* ]( A  k: B5 G! d4 u) R# `) Q; s
未成年是指在美国未成年的小孩都可以申请吗
6 H$ q& L: [$ u' |

米妮爱吃榴莲 发表于 2023-2-17 14:36:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
可以收养申请绿卡

郑涛波律师楼 发表于 2023-2-17 14:42:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
飛1989 发表于 2023-02-17 12:22
) U9 i! w$ U% B; X未成年是指在美国未成年的小孩都可以申请吗

0 s+ v: N% b; A% ?) ?4 i不是,未成年小孩在美国,如果能证明父母一方遗弃他,可以申请青少年保护绿卡,坏处是被泼脏水的父母那方以后拿绿卡基本上没希望了。

Miguelmo 发表于 2023-2-17 21:26:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2023-02-16 16:49
3 n7 O. |+ w9 @* h0 `这孩子在美国还是在中国?在美国的话可以做未成年人绿卡,在中国的话,你得先办理收养手续,再申请她绿卡。

1 Z% y* e6 R' c% b  |; y% E# G申请未成年人绿卡大概需要多少钱呀?要等多久

发表回复