开启左侧

[上庭咨询] 偷du保释金问题

厦门 发表于 2023-1-19 13:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: INNA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问郑律师、担保人交这个保释金需要什么条件吗?比如报税多少之类的需要房车之类的财产证明吗?7 c0 |; f$ Q. l, ?. ?4 B
如果请别人做担保人 ?这样需要付一部分钱给担保人,然后还要再帮担保人付一部分担保金吗?
0 n( V4 \8 d1 }, S/ s% Z( |  }如果自己可以帮忙做担保人的话,要怎么做呢?过程大概是什么?. X: \1 a% j3 A) J- F, a3 E

% n2 M* s( S+ `) A5 m9 D
" x4 \1 v) I) ?- M% [! W

全部回复14 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2023-1-21 21:21:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
天黑嗷 发表于 2023-01-19 21:49* W+ U/ c) w4 G5 A
一定要本票吗,我还以为有钱拿进去就行了

0 W' v: n5 G4 d, W+ N3 l/ p: C想得美,拿现金进去担保,出来的时候还你支票+利息?那以后买房子还找人开什么支票,当几次保人首付都来了
回复 支持 1 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-21 21:18:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
456 发表于 2023-01-20 14:15
( V! v; M# D7 C8 y3 f+ R我保金3万后来是老板交的然后保单也不给
1 f7 x0 a! W2 K3 F. G6 q
给你保单有什么用,不是你名字你上庭赢了也拿不到钱。说不好听点,有人保你出来就不错了,将来这钱要是能拿回来是担保人厚道,拿不回来你就当偷渡成本了
回复 支持 1 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-19 17:16:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
1. 担保人和交保释金不需要同一个人。相似处是都必须绿卡或者公民,担保人是要有固定地址固定工作,交保释金的人银行存款要多点,因为要从银行开私人本票($5000以下可以用money order,但这几年我看到的保释金都是一万五起步价了)
- q9 m7 M+ U4 s- i! W1 X4 b$ [$ _& n2. 担保人或者交保释金的人理论上都不应该有经济利益,换句话说不能拿钱换担保,除非你找专业保行。
+ E: N  k3 e* d# `3. 每个自然人一辈子只能交五次保释金

厦门 发表于 2023-1-19 17:32:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2023-01-19 17:16
: h& U5 X: E" O  m' l( f1 H7 {) ^7 J6 F1. 担保人和交保释金不需要同一个人。相似处是都必须绿卡或者公民,担保人是要有固定地址固定工作,交保释金的人银行存款要多点,因为要从银行开私人本票($5000以下可以用money order,但这几年我看到的保释金都是一万五起步价了)
$ I4 G" y* ^6 T; N/ w: f$ G* e8 n( K- d2. 担保人或者交保释金的人理论上都不应该有经济利益,换句话说不能拿钱换担保,除非你找专业保行。7 b2 c2 `  s! c4 l" `- ]! d0 {
3. 每个自然人一辈子只能交五次保释金

( _9 h! C+ n" `; J# y+ x请问郑律师 ,做担保人除了固定工作和固定住址和身份要求之外?对于担保人的收入有要求吗?

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-19 18:50:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
厦门 发表于 2023-01-19 17:32% {6 P1 j. H" b' Q3 U& c+ m
请问郑律师 ,做担保人除了固定工作和固定住址和身份要求之外?对于担保人的收入有要求吗?

# Y1 T; X; a: M不能没工作。需要看税单,但没有要求多高

天黑嗷 发表于 2023-1-19 20:51:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA

* |6 U: x* L- S# Q* E6 `/ ]                               
登录/注册后可看大图
我2w5保金

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-19 21:02:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
天黑嗷 发表于 2023-01-19 20:51
7 J* s) G6 I6 j. s1 l" \我2w5保金

- s" r4 y  _" h! Z* w两万五,要银行本票,账户持有人还必须是绿卡和公民,就这么点要求,难倒多少人

厦门 发表于 2023-1-19 21:14:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2023-01-19 21:02
  L# ~8 n* u/ _# E' f两万五,要银行本票,账户持有人还必须是绿卡和公民,就这么点要求,难倒多少人
  j) Q9 R. U0 T4 c9 F7 h
最后问一个郑律师 ,他说的我都有,但是我前两年税都是报低收,今年就报三万左右的税但是还没报,这样还能做担保人吗?

天黑嗷 发表于 2023-1-19 21:49:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
郑涛波律师楼 发表于 2023-01-19 21:02
; C: J0 c1 Q' Z1 H  Y% a- b两万五,要银行本票,账户持有人还必须是绿卡和公民,就这么点要求,难倒多少人
  D' T- j" k! ^+ `2 N
% d6 K- C0 K* u0 l5 v1 _( @" z

登录/注册后可看大图
一定要本票吗,我还以为有钱拿进去就行了

cheat 发表于 2023-1-19 22:45:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
厦门 发表于 2023-01-19 21:14/ H) U: u1 {$ B( W+ }6 J
最后问一个郑律师 ,他说的我都有,但是我前两年税都是报低收,今年就报三万左右的税但是还没报,这样还能做担保人吗?

& L9 c7 W0 p/ d6 `, o& W1 U$ o% D我见过一个在前两年就报9千税也能做担保人

456 发表于 2023-1-20 14:15:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
天黑嗷 发表于 2023-01-19 20:51% i5 z* s5 z2 V
我2w5保金
" U  ?$ T  @6 A  Y- C! B& P' E
我保金3万后来是老板交的然后保单也不给

发表回复