开启左侧

[运动] 拉沃杯/费德勒宣布「最后一舞」搭档 就是纳达尔

江山江海 发表于 2022-9-22 11:48:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: INNA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
費德勒(左)指名納達爾(右)當他生涯最後一舞的雙打搭檔。(歐新社)
费德勒(左)指名纳达尔(右)当他生涯最后一舞的双打搭档。 (欧新社)
「瑞士特快车」费德勒(Roger Federer)上周突然宣布自己即将于本周拉沃杯结束后退休,而他在21日的记者会宣布自己将只会打一场双打,外界纷纷猜测他「最后一舞」的舞伴将会是谁时,他也在本日透露就是老对手纳达尔(Rafael Nadal),希望由这位好友陪他打完生涯对后一战。

影片来源:YouTube Eurosport Tennis

费德勒在接受采访时表示,回顾漫长的职业生涯,他希望与亦敌亦友的纳达尔一起出战这场最后的战役:「我与纳达尔一起经历了对方的职业生涯,我们有很好的友谊,同时认为对方是此生最棒的对手」。他也认为这段关系这会对网球带来正面讯息,甚至对运动带来长远的影响。

综观费德勒生涯,他自1998年出道以来总共夺下20个大满贯冠军,并且写下连续237周世界排名第一的男子网坛纪录,且有5年以年终排名第1作收。但近年因伤势所苦,已近3年未打比赛,让他在近期决定正式退休,拉沃杯就是最后一场ATP巡回赛,并且只会出赛一场双打比赛,他也坦承要下这决定真的很艰难:「我得面对媒体、球迷,当我宣布这项消息时我非常害怕与担心,因为我知道有多重要。」

费德勒于今年8月进行近年来第三次的膝盖手术,他表示在复健的过程中自己变得非常悲观:「受的伤越来越多,手术越做越多,我开始感到害怕,我看了伤势报告后,开始思考是否该退休了,尽管我不想轻易离开球场,但或许是时候了。」

然而费德勒认为自己退休时并不会孤单,因为对手与亲友都会在身边,并解释选择在拉沃杯退休的原因:「我并不想劫持这项赛事抢走焦点,但我总是为那些在巡回赛退役的选手感到遗憾,『他们说着这是最后最后一次出赛,然后在某个时间点输球后独单离场』,而我不愿面对这样的场景。」

久未出赛的费德勒也说,「但拉沃杯不同,届时会有大家的陪伴,不过我现在很紧张,因为已经很久没正式比赛了,相信我能拿出最好的表现,为职业生涯画下完美的句点。」

纽约情报站让您的生活变的更简单

3 }; U' m- M! R) g
' `! v" {: m, r8 I" L1 `$ C
简介:纽约情报站是汇集全美75万粉丝的公众平台。除了实时新闻、找工招工信息发布、app社区互动,更有微信公众号推文探店等。如果你投稿、爆料、活动策划、商务合作,或者想邀请我们去探店,请联系主编微信: nyinfor 或者邮箱: [email protected]

全部回复7 显示全部楼层
相思无用 发表于 2022-9-22 11:50:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
不错是人才

大隻佬 发表于 2022-9-22 14:18:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
可以

纽约很冷也很忙 发表于 2022-9-22 22:51:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
最后一舞

纽约很冷也很忙 发表于 2022-9-23 14:51:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
不错

Pq159157 发表于 2022-10-21 19:34:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
这是

Pq159157 发表于 2022-10-22 12:50:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
不用

Pq159157 发表于 2022-10-23 14:07:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
等待

发表回复