sy2020 发表于 2020-9-6 23:56:46

你好 郑大,I589和I730同时在pending

i589已经pending 三年了,b2进来就提出申请,b2资料真实。 去年爱人自己的i589面谈通过,随即用i730申请我,已经过一年了,我的问题是如果我I730通过了,我还需要等待一年申请绿卡吗,可以跳过这一年的等待期吗,因为已经合法待三年多了,正常工作报税。需要先换成A5卡吗。目前更新过的两年C8卡有效期还有一年,如果我的589和730就一直还在pending耗完我的c8卡有效期,现在的c8卡可以提前180天还是365天提出更新?
谢谢回复。

李开心 发表于 2020-9-8 16:25:25

wa wa  发表于 2020-09-08 15:48
我想弱弱的问一句589是什么意思?希望谁可以普及一下,谢谢

网上Google去

Jucus 发表于 2020-9-8 11:08:27

郑涛波律师楼 发表于 2020-09-08 10:43
不完全正确。进入法庭程序后关案子是会更麻烦点,但不会耽误几年,几个月顶多了。现在法官最爱的就是转庭和关庭两个motion,谁不想扔掉几个案子。

谢谢郑大指正! https://app.nycqbz.com/public/emotion/face_019.pnghttps://app.nycqbz.com/public/emotion/face_019.pnghttps://app.nycqbz.com/public/emotion/face_019.png

郑涛波律师楼 发表于 2020-9-8 09:43:02

Jucus 发表于 2020-9-8 10:16
730通过以后,一定马上要关掉你的589。在没拿到i730批准书之前,如果一旦谈了589,过了当然都好,如果没 ...

不完全正确。进入法庭程序后关案子是会更麻烦点,但不会耽误几年,几个月顶多了。现在法官最爱的就是转庭和关庭两个motion,谁不想扔掉几个案子。

sy2020 发表于 2020-9-7 00:03:10

我们各自有自己的i589 申请理由基本保持一致,我先过来申请的,卡在2015到2017这一批,所以爱人后来的单独交自己的i589,想加快进度,,因为各种原因,我没有放到他受益人里。所以我目前是730 pending

郑涛波律师楼 发表于 2020-9-7 10:12:59

730通过后必须一年后才能申请绿卡

Jucus 发表于 2020-9-8 09:16:30

sy2020 发表于 2020-09-07 01:03
我们各自有自己的i589 申请理由基本保持一致,我先过来申请的,卡在2015到2017这一批,所以爱人后来的单独交自己的i589,想加快进度,,因为各种原因,我没有放到他受益人里。所以我目前是730 pending

730通过以后,一定马上要关掉你的589。在没拿到i730批准书之前,如果一旦谈了589,过了当然都好,如果没过,就必须等到上庭关,可能又要耽误几年,哪怕这个期间730通过了,也没用了

wa wa  发表于 2020-9-8 14:48:45

爱你没话说 发表于 2020-9-9 08:55:13

wa wa  发表于 2020-09-08 15:48

庇护上庭=589
页: [1]
查看完整版本: 你好 郑大,I589和I730同时在pending