亮亮亮亮亮亮 发表于 2023-3-21 19:09:37

上庭报税

请问郑律师,我的宝宝去年在美国刚待满180天然后回国了 我要把她放进去报税吗?因为会计楼说有退税 谢谢郑律师

尊贵会员 发表于 2023-3-22 09:42:50

郑涛波律师楼 发表于 2023-3-21 22:40:01

报税的事都问我?

据我所知,180天不够,必须一年里呆满183天才可以放进去报税拿退税。之前有人因为拿了不符合的退税,被移民局发现,绿卡被拒,然后找我上诉起诉会计师,再补上税+罚款,最后绿卡批给他了,不过好在不是他贪心,是会计师没问清楚他小孩在哪里

亮亮亮亮亮亮 发表于 2023-3-22 07:08:11

谢谢郑律师 我的宝宝是超过183天了 但是不超过200天.

我的意思是符合条件的退税 拿了会对上庭有什么影响吗? 谢谢

����� 发表于 2023-3-22 09:35:25

亮亮亮亮亮亮 发表于 2023-03-22 07:08

符合就不影响啊,大家都一样

郑涛波律师楼 发表于 2023-3-22 10:39:47

不影响。话说你不是有绿卡了吗?

谁是谁的谁 发表于 2023-3-22 12:30:14

你宝宝是在美国怀上的和出生的吗?怀孕期间有没有出境过,或者出境时间有多长?如果是在美国怀上的,且没有长时间离开美国是可以放进去报税的

財源滾滾 发表于 2023-3-22 13:13:23

超过半年

財源滾滾 发表于 2023-3-22 13:14:46

在美国出生后超过半年可以了,放心不会影响了

David520 发表于 2023-3-22 17:04:51

你宝宝不是美国出生的吗 ?
页: [1] 2
查看完整版本: 上庭报税