等风 发表于 2022-5-18 18:20:02

A li na 发表于 2022-05-18 17:06
2017年我女儿报名星星幼儿园daycare 那时候三岁,每四周付费八百,报名费五十,押金200$,四岁prek我还付了afterschool的钱,整整两年多,我给老师红包,我买老师的单,我不在乎,但是这两百押金用这种方式拿我不同意,特别是还诽谤我拿着收据厚着脸皮拿两次钱……无比气愤

中国医生护士收取红包,他们还是对病人态度恶劣;
美国医生护士不收红包,他们却给病人家人一样的关心。
钱是买不到善良和真心。
其实偶然遇到老师吃饭,出于礼貌尊重帮忙老师付一顿饭钱没什么,可是送红包本质初衷就变质了,中国那套送礼送钱习俗还是不要带到美国来吧。
当幼教老师,就应该和老外老师一样,是喜欢孩子而选择了这份职业,而不只是为了工资;
当医生是为了救死扶伤,当护士是因为她们都有一颗天使的心。
希望将来不会在华人社区医院看到生孩子时候要给大红包。
你们不送,他们也不收,一起努力做到吧。

㊗️福 发表于 2022-5-18 18:43:29

虎妈俺支持您 幼儿园这样行为是欺詐 必须对扩到底 继续用法律形式来表达自己的不滿是最好的方法 上庭方式不要错过 每不去一次上庭对方都要被罰款一次https://app.nycqbz.com/public/emotion/face_018.png

甜心小姐姐 发表于 2022-5-18 19:00:16

小铃铛之前也没有还。
他们就靠押金赚
可想这些多赚钱。

A li na 发表于 2022-5-18 19:28:02

等风 发表于 2022-05-18 18:20
钱是买不到善良和真心。
其实偶然遇到老师吃饭,出于礼貌尊重帮忙老师付一顿饭钱没什么,可是送红包本质初衷就变质了,中国那套送礼送钱习俗还是不要带到美国来吧。
当幼教老师,就应该和老外老师一样,是喜欢孩子而选择了这份职业,而不只是为了工资;

我每年都会买礼物卡放在红包里送给老师,(红包)华人传统,另外亲手制作(感谢卡)老美传统,本人也在公立学校打杂!
http://qbj.nycqbz.com/pic/20220518/1652920048673165627.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL3Fiai5ueWNxYnouY29tL3BpYy8yMDIxMDcwOS9xaV9uaXVfMTYyNTg0NTg2NTY5NV84NjRfNjQ4Xzc2Ni5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

一刌廂愢一寸灰 发表于 2022-5-18 19:29:54

我就不理解,给老师红包,买礼物都是不手软,还有礼品卡….还要想着老师喜不喜欢,有必要吗,这些不给老师就不教孩子吗?都是你们这些宝妈们给惯的坏毛病….变质了

A li na 发表于 2022-5-18 19:37:32

等风 发表于 2022-05-18 18:20
钱是买不到善良和真心。

每两周我都会收到教育局开出的工资支票,每一次办公室的会计都会让我签收支票,过去的三年多每一张支票背面签名手机拍照上传存进银行账户,我这辈子就没有做过什么现金兑现的事.

A li na 发表于 2022-5-18 19:42:37

㊗️福 发表于 2022-05-18 18:43
虎妈俺支持您 幼儿园这样行为是欺詐 必须对扩到底 继续用法律形式来表达自己的不滿是最好的方法 上庭方式不要错过 每不去一次上庭对方都要被罰款一次

民事诉讼无非几个小钱,但是如果事情演变成刑事案件就要坐牢咯,这是盗窃罪!

灿达 发表于 2022-5-18 19:46:37

报警或311

A li na 发表于 2022-5-18 19:52:27

灿达 发表于 2022-05-18 19:46
报警或311

我都做过了!警察让我去民事诉讼法庭,也许民事法院会让我转去刑事法院,搞大了

A li na 发表于 2022-5-18 19:56:17

一刌廂愢一寸灰 发表于 2022-05-18 19:29
我就不理解,给老师红包,买礼物都是不手软,还有礼品卡….还要想着老师喜不喜欢,有必要吗,这些不给老师就不教孩子吗?都是你们这些宝妈们给惯的坏毛病….变质了

美国的教师节很淡然的,学校有明确规定,礼物卡不超过25块钱,老师更希望收到学生自己制作有创意的卡片,相对来说美国这方面是没有负担的.
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 星星幼儿园扣留家长押金支票不退还