郑涛波律师楼 发表于 2021-7-1 11:50:58

最新消息:7月6日法院开门后,小庭改书面递交,大庭用视频

(郑涛波律师楼原创稿,转载请注明,3907 Prince Street, Suite 3K, Flushing, NY 11354, 718-314-5008)
纽约的移民法院关了整整一年多后下周二终于开门了,但疫情后有了很大的变化:

1. 以后律师和申请人都不用亲自去开小庭了,小庭转为书面形式递交(written pleading)

2. 以后开大庭全部用视频,通过法院的一个叫webex的视频软件进行多方通话,法官、政府律师、申请人、申请人的律师、翻译、证人都视频出席庭审程序。

3. 移民局I-730、I-485、N-400等面试都允许律师电话陪同,但申请人还是要到场。

视频上庭让我想到几个问题:
1. 怎么验证视频里申请人的身份?
2. 理论上证人和申请人不能在同一个房间里防止串供,那法官怎么确定他俩互相听不到对方?
3. 怎么防止申请人把上庭记录偷偷录音?
4. 设备调试会不会有问题,以后每个申请人手机上都要装一个webex软件,但有些律师或者申请人年纪大电脑不熟悉,会不会出现远程上课的那种45分钟的课花了30分钟调试设备?

Anyway,能视频上庭会让申请人在熟悉的环境里没那么紧张,应该对大多数人都是好消息。
http://qbj.nycqbz.com/pic/20210701/1625157577681657664.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL3Fiai5ueWNxYnouY29tL3BpYy8yMDIxMDUyNC9xaV9uaXVfMTYyMTgzNTk1NzI3N18zMV8xN180MTgucG5n/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-7 21:31:53

无V名 发表于 2021-07-07 20:36
,我被延庭两年以后……估计brennan那时候也退休,在换法官………只能祝福brennan长命百岁,多干几年。

不退休也架不住分案子给新法官,我看疫情期间增加了不少新法官,而且什么背景的都有,最夸张的一个以前在军队开飞机的,现在来当法官,汗汗汗

Corey 发表于 2021-7-2 23:14:58

希望上庭的形式能跟奥巴马那时候一样吧

Andyli123 发表于 2021-7-1 23:52:08

我以前就是视频上庭的,09年的时候就有了,但是还是需要去移民法庭

Wy3021 发表于 2021-7-1 17:54:36

郑涛波律师楼 发表于 2021-07-01 16:27
法官开门后重新洗牌了,目测很多人都会换法官

哭死了,原来法官不错,搞得上庭遥遥无期

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-1 16:27:29

Wy3021 发表于 2021-07-01 16:14
我7月的小庭时间不见了,是不是没希望了

法官开门后重新洗牌了,目测很多人都会换法官

Wy3021 发表于 2021-7-1 16:14:16

我7月的小庭时间不见了,是不是没希望了

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-2 06:36:54

Andyli123 发表于 2021-07-01 23:52
我以前就是视频上庭的,09年的时候就有了,但是还是需要去移民法庭

那是监狱里上庭吧?

Andyli123 发表于 2021-7-2 10:33:58

郑涛波律师楼 发表于 2021-07-02 06:36
那是监狱里上庭吧?

不是,我没有被抓过

我叫木子川 发表于 2021-7-2 11:22:00

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-2 11:34:46

Andyli123 发表于 2021-07-02 10:33
不是,我没有被抓过

哦哦,我想起来了,你外州上庭赢的,你们当地没有移民法院对吧?

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-2 11:36:30

我叫木子川 发表于 2021-07-02 11:22
感觉凡事都要趁早~等过了一段混乱期政府反应过来,或者反对党通过各种声音抨击政府的时候,政府肯定又会调整。

客户问我:视频上庭可以不穿西装,就戴个假领子吗?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 最新消息:7月6日法院开门后,小庭改书面递交,大庭用视频