香草天堂 发表于 2018-1-13 00:34:49

真的不想吐槽!!!为什么中国人的小费反而差

我最近在一家日本餐上班,坐标在罗德岛,这里的中国人还蛮多的,留学生也多。 我们都是赚小费的,老板就给一点点钱 。说白了客人不给小费我们就没有钱 赚。。。可是我发现这里的客人非常的奇葩,因为中国人来这里吃还算比较多,可是这些中国人的小费非常的差。。 今天遇见好多桌都只给几个硬币就像施舍一样。。。
有时候看见那种开的好车的留学 生进来吃饭。全身都是名牌餐点的又好可是小费连百分 5都给不到       是我对这些人有了过高的奢望吗????

我自己去吃的时候最少百分15   真的不明白这些人是怎么想的    小气的要死!!!

情报弟 发表于 2018-1-13 01:18:51

哈哈。。。的确是有这种情况发生

益菌乳清蛋白 发表于 2018-1-13 01:33:47

我这里人人能给10%我都谢天谢地了。美国人有的很大方有的一家子七八个人吃饭一分都不给呢,中国人一般会给啦。。。只是给的小

肆_旋律 发表于 2018-1-13 12:06:24

看服务吧
有的中餐厅完全没服务啊,还摆臭脸,我一般都给10%,如果服务好点,会15%~
这跟自己有没有钱没关系啊,而且10%没什么好抱怨的吧
还有的原因可能是国内都不用付吧,我有朋友是不付的, 看我们都付,她也只会付一两刀

梧桐山 发表于 2018-1-13 14:44:41

肆_旋律 发表于 2018-01-13 12:06
看服务吧
有的中餐厅完全没服务啊,还摆臭脸,我一般都给10%,如果服务好点,会15%~
这跟自己有没有钱没关系啊,而且10%没什么好抱怨的吧
还有的原因可能是国内都不用付吧,我有朋友是不付的, 看我们都付,她也只会付一两刀

看让车吧,有的店会好些

Knight 发表于 2018-1-14 12:40:15

你指望那群不知柴米油盐贵
要钱就会去伸手的所谓留学生
给小费
说白了 去老外店 给少觉得丢脸所以给多点
中国人 哪怕生活在美国 也是给的很少

香草天堂 发表于 2018-1-14 14:51:29

Knight 发表于 2018-1-14 12:40
你指望那群不知柴米油盐贵
要钱就会去伸手的所谓留学生
给小费

这些留学生吃 穿的这么好,又不差钱 真的不明白 为什么在这点上如此小气 会吐血 一点都不尊重劳动成果

香草天堂 发表于 2018-1-14 14:52:57

肆_旋律 发表于 2018-1-13 12:06
看服务吧
这跟自己有没有钱没关 ...

啊阿啊    肯给1、2刀的我已经好感动了

泡沫潮流 发表于 2018-1-14 15:14:18

留学生真的是很过份。。小费给的和屎一样差

体面 发表于 2018-1-14 15:34:07

最不喜欢做留学生的,以前有个留学生每个星期来吃4天,吃的都是海鲜,吃花蛤只吃边,吃几盘,还有一些别的海鲜!一个人吃2小时,签九毛!六毛!有次把我们惹火了,过去跟他说兄弟麻烦你把你的小费涂了吧!我们不要!后来来签1块,我们都是一看他来直接扔两杯水给他,直接上单!不帮他收盘子,就让他堆着,让他看看自己吃多少,然后在旁边直接说一个人吃这么多,让我们一直服务他,给几毛,我给他10块,可不可以不要来了!还有一桌更过分,说我们做奇台的,给我们1块钱小费就跟狗一样哈腰点头,伺候他们跟爷爷奶奶的!我们火了都不理他们,直接几个奇台站在他们隔壁桌说,有种人形容他们是畜生,都有点侮辱畜生,什么都不会,就会打电话“妈,我没钱了”至少畜生有的是靠劳动,有的是靠肉体!气死他们!直接买单就走!在没来了!哈哈哈哈哈!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 真的不想吐槽!!!为什么中国人的小费反而差