momo23 发表于 2024-5-8 18:39:19

旅游签证 境内递交i130

郑律师您好,想咨询一下关于持旅游签证在境内递交i130的问题。1月底B签入境,7月底i94到期。家属是绿卡,所以不能同时file i130和i485。目前在网站上看排期状态,7月前应该是排不到了。想请问郑律师,这种情况我可以境内递交i130后回国等待吗?会被视为自动放弃吗?如果不会,等i485排期到了后我是否可以持B签入境美国,在美国递交i485呢?

如果上述不可行,我是不是只能或者说最好在国内递交i130呢?

谢谢您

郑涛波律师楼 发表于 2024-5-9 12:10:59

招財進寶 发表于 2024-05-09 11:56
公民130好像18个月批准。绿卡的话遥遥无期,看运气

跟地区有关,跟境内境外有关,跟父母还是配偶有关。我去年4月份递交的一个公民申请配偶,11月份就拿到绿卡了,坐标法拉盛,男的公民女的B2入境,之前俩人网恋,女的一来美国就怀孕,毫无悬念的案子

郑涛波律师楼 发表于 2024-5-8 20:19:23

要么你对象赶紧入籍

要么你转F1这种长期签证

要么你回国等签证排期

momo23 发表于 2024-5-8 20:23:14

郑涛波律师楼 发表于 2024-5-8 20:19
要么你对象赶紧入籍

要么你转F1这种长期签证

谢谢郑律!回的好快! 所以我是可以在这边递交130,然后回国等排期,排到后再来递485对吧

郑涛波律师楼 发表于 2024-5-8 21:35:08

momo23 发表于 2024-05-08 20:23
谢谢郑律!回的好快! 所以我是可以在这边递交130,然后回国等排期,排到后再来递485对吧

递交130就有移民倾向啦

ajackiea110 发表于 2024-5-8 22:08:10

郑涛波律师楼 发表于 2024-05-08 21:35
递交130就有移民倾向啦

可能她十年签证

momo23 发表于 2024-5-9 09:31:42

郑涛波律师楼 发表于 2024-5-8 21:35
递交130就有移民倾向啦<style>.wowobilibili{width: 100%;height: 175px;overflow: hidden;border:1px solid #ccc;}.wowobilibili iframe{width: 100%;height: 175px;border:none;}</style>

我是打算到时候用现有的B签回来,网上搜案例不太多,这样会被拒绝入境之类的嘛郑律?

momo23 发表于 2024-5-9 09:32:13

ajackiea110 发表于 2024-5-8 22:08
可能她十年签证 <style>.wowobilibili{width: 100%;height: 175px;overflow: hidden;border:1px solid #ccc;}.wowobilibili iframe{width: 100%;height: 175px;border:none;}</style>

对的我是有10年B签

郑涛波律师楼 发表于 2024-5-9 11:54:50

momo23 发表于 2024-05-09 09:31
我是打算到时候用现有的B签回来,网上搜案例不太多,这样会被拒绝入境之类的嘛郑律?

会的,而且我遇到过一个人机场被遣返,她老公大半夜打电话叫我去JFK捞人

招財進寶 发表于 2024-5-9 11:56:36

二十七度灰 发表于 2024-5-9 12:02:02

招財進寶 发表于 2024-05-09 11:56

我是13个月批的 这玩意其实没准
页: [1] 2
查看完整版本: 旅游签证 境内递交i130