Otto爱吃蟹肉 发表于 2024-4-28 12:01:45

请教郑律师,拜登有没有可能给类似DACA的福利

给无法在美国调整身份的公民配偶?
有人说大赦,感觉不可能,国会过不去。

棋妙无穷 发表于 2024-4-29 08:58:25

601A
就是欧巴马的行政令特赦
没有601A 不知道多少人永远拿不到绿卡
刚开始还限制在配偶和父母是公民者
后来绿卡也可以了

一口芝士 发表于 2024-4-29 13:06:00

一口芝士 发表于 2024-04-29 12:57
DACA 还不转婚绿吗? 我都已经转了

http://qbj.nycqbz.com/pic/20240429/171441388506737018.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL3Fiai5ueWNxYnouY29tL3BpYy8yMDIxMDcwOS9xaV9uaXVfMTYyNTg0NTg2NTY5NV84NjRfNjQ4Xzc2Ni5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20
http://qbj.nycqbz.com/pic/20240429/1714413900360168443.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL3Fiai5ueWNxYnouY29tL3BpYy8yMDIxMDcwOS9xaV9uaXVfMTYyNTg0NTg2NTY5NV84NjRfNjQ4Xzc2Ni5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

自己的路 发表于 2024-4-28 20:54:24

之前真正的大赦是共和党给的

橘子花生 发表于 2024-4-28 20:50:22

每次民主党都在说 政客没几个竞选宣言有达成过https://app.nyinfor.com/public/emotion/face_wulian.png

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-28 20:28:20

上一次的大赦是三十年前,六四发生后的那几年,所以你觉得呢?

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-29 14:18:22

一口芝士 发表于 2024-04-29 12:57

我见过的DACA很多人当初都是跟着父母偷渡进来或者拿别人护照进来的(孩子不需要打指模)没有入境记录婚绿不好搞

一口芝士 发表于 2024-4-29 12:57:19

自己的路 发表于 2024-4-29 08:38:43

8964绿卡是共和党

1切随缘 发表于 2024-4-29 06:53:53

自己的路 发表于 2024-04-28 20:54
之前真正的大赦是共和党给的

1986年是吗

美菱格 发表于 2024-4-29 01:32:13

上次是六四卡和农场卡 都已经是爷爷辈的人了 而且孙子马上要结婚的那种 政客的嘴骗人的鬼

Otto爱吃蟹肉 发表于 2024-4-28 22:06:10

郑涛波律师楼 发表于 2024-04-28 20:28
上一次的大赦是三十年前,六四发生后的那几年,所以你觉得呢?

谢谢郑律师

Otto爱吃蟹肉 发表于 2024-4-29 10:20:58

棋妙无穷 发表于 2024-04-29 08:58
601A
就是欧巴马的行政令特赦
没有601A 不知道多少人永远拿不到绿卡
刚开始还限制在配偶和父母是公民者
后来绿卡也可以了

对,我的意思是拜登是否可以用行政命令,豁免某些特定的公民配偶,就像2012年Obama 用行政命令给DACA未成年入境那些人那样。
不过感觉如果拜登这样做,好像就是245(I)的扩展或是延期,这样的话,只有国会才有这个权力。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教郑律师,拜登有没有可能给类似DACA的福利