厚德载物谢谢 发表于 2024-1-17 13:08:33

纽约的儿子4岁了还不会说几句话!我该怎么办好 让人操碎心的小孩!

家里人会说福建话 江门话 广东话普通话。英语。可是孩子快4岁啦。3岁前找家庭医生、安排来做智力评估说正常、语言发育慢半年!现在都快4岁,该怎么办好 平时跟他说普通话!学校去了1年半了、英语也很不好 捣蛋恐龙
http://qbj.nycqbz.com/video/20240117/1705514860983264424.mp4

南墙123 发表于 2024-1-18 01:21:43

减少孩子看平板的时间。多陪陪他。从简单的语言到句子.

微薇迪迪 发表于 2024-1-18 03:24:12

家里人是不是不经常和他互动呀

厚德载物谢谢 发表于 2024-1-18 06:39:20

微薇迪迪 发表于 2024-01-18 03:24
家里人是不是不经常和他互动呀

他好像语言学的超慢 ,可能只学英语会好点吧

糊涂牛牛 发表于 2024-1-18 08:47:34

多语言家庭本身就会影响小孩开口说话的进度.因为复杂啊.一会说一种语言.试试在家里就讲一种语言.观察一段时间看看小孩接受能力会不会好点.

qiaotu 发表于 2024-1-18 10:53:37

我家几个小孩都是4岁到5岁开始讲话,

小书童 发表于 2024-1-18 11:09:30

再生一个

太可怕了 发表于 2024-1-18 11:27:56

发育迟缓上学了跟教育局申请一个专门教语言的老师一对一带你娃 再大一点就好了

Mee 发表于 2024-1-18 12:17:57

评估,申请ABA,

某某人、 发表于 2024-1-18 12:18:15

多带出去互动…….少玩ipad…..我女儿之前三岁也是只会讲两个字的普通话…跟一些简单的英语单词…就是去学校后….语言能力喷井式爆发…….感觉跟小孩性格也有关系
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 纽约的儿子4岁了还不会说几句话!我该怎么办好 让人操碎心的小孩!