阿里嘎多美羊羊 发表于 2024-1-12 01:36:21

想请教下大家关于婚礼回礼的事情.

想请教下大家 关于婚礼回礼的事情. 作为表哥表嫂要怎么给份子钱跟拜见呢. 我们当时收了姑姑伯父那些3000份子. 3000拜见.那现在表弟结婚公公是请酒他要给3000的拜见不需要份子. 份子由我们给. 我个人的觉得是份子2000. 拜见1000就可以了. 还是表哥表嫂难道份子3000? 额外在拜见?? 也有人说按照同辈分给就可以. (但是不想被人说闲话收了6000回少了.)但是婆婆觉得单单表哥表嫂需要给4000….. 挺无语的表哥表嫂现在都用这么大了??

快乐海盗 发表于 2024-1-12 09:12:41

收多少还多少,加上通货膨胀

阿里嘎多美羊羊 发表于 2024-1-12 09:14:57

快乐海盗 发表于 2024-01-12 09:12
收多少还多少,加上通货膨胀

我们是去年刚办的酒席. 收了6000. 那我们是算上我公公的的拜见6000总共给6000就可以了吗?

tnoy 发表于 2024-1-12 10:36:17

丑陋的风俗。

清风揽月 发表于 2024-1-12 10:48:21

当初收多少。现在就回多少。反正以后也是没有亲戚的关系了

糊涂牛牛 发表于 2024-1-12 16:12:52

阿里嘎多美羊羊 发表于 2024-01-12 09:14
我们是去年刚办的酒席. 收了6000. 那我们是算上我公公的的拜见6000总共给6000就可以了吗?

这个好像不能这么算.你公公是你公公的份额.他是长辈多少都是他的份.表哥表嫂算你们的份.不想多出的话.也不应该比你收进来的少吧.怎么也要等额.

灿达 发表于 2024-1-12 16:44:03

长辈回3000,表哥就不用了500-1000都是很好了

小书童 发表于 2024-1-12 17:05:10

你是你,你公公归你公公,之前收多少就回多少,时间不久不用多也不用少。

莫欺少年穷 发表于 2024-1-12 19:50:03

你看看你姑姑是不是就这个孩子如果是.可以多不可以少。如果是2个你可以少点人家可以理解。

阿里嘎多美羊羊 发表于 2024-1-12 19:56:55

莫欺少年穷 发表于 2024-01-12 19:50
你看看你姑姑是不是就这个孩子如果是.可以多不可以少。如果是2个你可以少点人家可以理解。

大家都是2个孩子以上. 我公公就一个.
页: [1] 2
查看完整版本: 想请教下大家关于婚礼回礼的事情.