星期三pop 发表于 2023-5-18 23:59:45

郑大大请问arrivingali

郑大大请问arriving alien和EWI/lawfully admitted的区别,这三个,有那一个可以先拿绿卡再打递解。

郑涛波律师楼 发表于 2023-5-19 06:41:13

Arriving alien,俗称机场被抓,这些人肯定是拿假护照入境美国的,最好是飞机上自己把护照撕掉一入境就投案自首的,如果给海关看了假护照被发现,都属于misrepresentation需要做豁免,如果是用假的美国护照入境的那就悲剧大了,有可能豁免都批不了

郑涛波律师楼 发表于 2023-5-19 08:57:34

星期三pop 发表于 2023-05-19 08:42
郑律师是不是只有Arriving alien可以申请申请绿卡通过后再打缔结令,ewi也可以这样操作吗?

拿小本子记好了:有且只有arriving alien可以先拿绿卡后打递解令。所以我认为arriving alien是个很牛逼的身份,那些在飞机上撕掉护照的人入境的时候就把自己赢在起跑线了。

小弟 发表于 2023-5-19 14:54:41

郑涛波律师楼 发表于 2023-05-19 08:57
拿小本子记好了:有且只有arriving alien可以先拿绿卡后打递解令。所以我认为arriving alien是个很牛逼的身份,那些在飞机上撕掉护照的人入境的时候就把自己赢在起跑线了。

星期三pop 发表于 2023-5-19 08:42:16

郑律师是不是只有Arriving alien可以申请申请绿卡通过后再打缔结令,ewi也可以这样操作吗?

skyfun 发表于 2023-5-19 12:20:04

郑涛波律师楼 发表于 2023-05-19 06:41
Arriving alien,  俗称机场被抓,这些人肯定是拿假护照入境美国的,最好是飞机上自己把护照撕掉一入境就投案自首的,如果给海关看了假护照被发现,都属于misrepresentation需要做豁免,如果是用假的美国护照入境的那就悲剧大了,有可能豁免都批不了

郑律师解释得真清楚,今天第一次听到那么言简意赅的总结,所以当年拿假护照进来的,最优先是撕护照被抓,然后是没撕护照被抓,最差是拿着护照顺利过关,对吗?谢谢郑律师把复杂的事情总结得那么清楚

郑涛波律师楼 发表于 2023-5-19 12:51:56

skyfun 发表于 2023-05-19 12:20
郑律师解释得真清楚,今天第一次听到那么言简意赅的总结,所以当年拿假护照进来的,最优先是撕护照被抓,然后是没撕护照被抓,最差是拿着护照顺利过关,对吗?谢谢郑律师把复杂的事情总结得那么清楚

对上庭输了再转亲属绿卡的人来说是这样的,但要是自己庇护能赢,怎么进来都行

两只宽18厘米长 发表于 2023-5-19 13:12:53

我好像就是在飞机不小心把护照弄湿了

小弟 发表于 2023-5-19 14:55:20

郑涛波律师楼 发表于 2023-05-19 06:41
Arriving alien,  俗称机场被抓,这些人肯定是拿假护照入境美国的,最好是飞机上自己把护照撕掉一入境就投案自首的,如果给海关看了假护照被发现,都属于misrepresentation需要做豁免,如果是用假的美国护照入境的那就悲剧大了,有可能豁免都批不了

我以前是自己护照。假签证来的

小兵乱三国 发表于 2023-5-19 16:24:53

不解 只要没入海关就算入境这样理解对吗?但是撕掉护照应该不会允许通过,不让通过应该是直接遣返的
页: [1] 2
查看完整版本: 郑大大请问arrivingali