wxlny427 发表于 2023-1-26 14:16:58

关于一年前问题请教郑律师

1月24日那天上大庭,因为政府律师无法接受我的律师对一年前问题的解释,让我们继续准备材料要再次解释说明这个一年前问题所以法官把大庭延到今年的十一月份。因为我是超过五年多才办理的宗教庇护,之前一直都是保持着合法的学生身份,不知道郑律师是否认为还有机会上大庭通过呢?希望郑律师给一个解答,谢谢

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-27 14:51:37

如愿 发表于 2023-01-27 13:24
我朋友一年期问题,超过3年了。去上庭还赢了,都是运气问题

你们这是对一年期有误解。如果是做将来恐惧,你来多少年都没关系,只要在恐惧产生三个月内提出申请,照样可以拿A5卡。如果做过去迫害,超过一年期,那就是撑死A10卡。不要光看人家来了多少年,你不知道人家做的是什么案子,就闭着眼睛说XXX来三年了还能赢,所以超过一年期也能赢

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-26 17:00:12

一直保持合法身份的话是exception to one year rule,你律师肯定跟你解释过这个问题吧,我不相信你案子打到大庭到现在才发现这个问题

wxlny427 发表于 2023-1-26 17:10:18

郑涛波律师楼 发表于 2023-01-26 17:00
一直保持合法身份的话是exception to one year rule,你律师肯定跟你解释过这个问题吧,我不相信你案子打到大庭到现在才发现这个问题

谢谢郑律师的回复。律师解释说在身份失效的一年之内是可以办理BH的,我是在合法身份失效八个月办理的,但是政府律师还是认为这个解释不够合理。所以,当天上庭的时候律师担心法官判我A10,所以也申请了延庭。

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-26 17:54:31

wxlny427 发表于 2023-01-26 17:10
谢谢郑律师的回复。律师解释说在身份失效的一年之内是可以办理BH的,我是在合法身份失效八个月办理的,但是政府律师还是认为这个解释不够合理。所以,当天上庭的时候律师担心法官判我A10,所以也申请了延庭。

你律师是错的,维持合法身份的,身份过期后三个月内必须递交案子,你过了七个月才递交肯定算一年期有问题….

隔壁那哥们也是被律师耽误了一年期,现在又来你这个苦主,最近是怎么了?

Lcq 发表于 2023-1-27 09:53:29

好好的案子被搞坏了 可惜了 说不定还可以博一个A10

如愿 发表于 2023-1-27 13:24:25

wxlny427 发表于 2023-1-27 14:40:41

Lcq 发表于 2023-01-27 09:53
好好的案子被搞坏了 可惜了 说不定还可以博一个A10

法官是可以判A10的 但是如果判了A10就没办法申请绿卡了

wxlny427 发表于 2023-1-27 14:41:12

如愿 发表于 2023-01-27 13:24

也许我那天的运气不好吧 那天政府律师对这个问题丝毫不让步

Chen39142534 发表于 2023-1-27 15:21:20

wxlny427 发表于 2023-01-27 14:40
法官是可以判A10的 但是如果判了A10就没办法申请绿卡了

找个正在上庭的或者有身份的老婆 申请 就是时间花的比较久
页: [1] 2
查看完整版本: 关于一年前问题请教郑律师